芭蕉扇·电扇·空调 1000字
“这是什么鬼天气,简直要把人给热死,”在我心中埋怨着,我抱着疲惫的身体在回家的路上。那活脱脱就像一个刚出蒸笼的包子。身上热气腾腾。毒辣的太阳炽烤着大地。似乎要把一切熔化掉。路边的小狗在“哈哈”地伸着舌头,流着口水。拂拂一切都在都在甘愿臣服在这热辣的阳光下。
“热死人了,这还让不让人活了”。一到家我就大声嚷嚷着,把脚上的一鞋一甩,。光着脚跑到冰箱前,迅速拿出一支冰棒来,尽情享受这冰爽的感觉。让后嘴里含着冰棒又迅速向另一个房间跑去。
“太凉快了”。刚进去,一阵冷气就直向我扑来。顿时感到身上的每个毛细孔都舒展开来了,身心无比舒畅。我刚要跑到空调前去吹个痛快。门突然开了。奶奶咬着芭蕉扇走了进来看见我着急地说。“我的小祖宗快过来,你一身热汗怎能吹冷风,会得病的,把身体搞坏了可怎么办。”看着奶奶脸上似乎天要塌下来的神情,嚼着冰棒的我赶紧抢白道:“我的好奶奶,这么热的天,吹一会儿空调不碍事的,就吹一会儿,一会儿还不行吗?”,去,别跟我打马虎眼,我可不吃你那套,快出去扇电扇,一会儿就凉快,你看我不就是扇扇子而已,想当年.......”说着奶奶把手中的扇子摇了摇,唉,奶奶又重复他老一套。无赖之下我只好从空调房间乘乘地跟奶奶出去了。
到了层外,代开电风扇,风迅速吹起来。虽然不如空调来的凉爽,但是也还是蛮凉快的。此时奶奶正悠闲地躺在摇椅上悠闲的扇着手中的扇子。看着奶奶手中的芭蕉扇,好些地方都磨损了可奶奶还把当他宝贝似的珍惜着。“奶奶,你这把扇子有些年头了吧“?我好奇地问道。”可不是嘛,想当年夏天的打伏天,我们都用它来扇风,他还用来驱赶蚊子,那是那个热啊,睡在破革席上一晚上就捂出一身痱子来,多亏有了它”。“那是你可受了不少罪吧?”我关心地问着。“甭提了,那是可没少遭罪,可又想想这点苦在那时可不算什么呢。说着奶奶伤心的叹了一口气,眼眶也不禁红了起来。为了不勾起奶奶的伤心往事,我忙转开话题说:“那咱们家的电风扇是什么时候装上的呢?”这时奶奶的眼中顿时亮了起来:“那时电风扇到咱们家时,咱们一个个惊奇的不得了。每个人都围着电风扇左瞧瞧右摸摸,愣是没看够,等到电风扇装好扇出风时,咱们那个高兴劲呀,甭提多兴奋了。后来我们都争着抢着用它来扇风。别提多凉快了。”想起前几年家里装空调时的那股兴奋劲,围着空调东看看西瞧瞧,真是感同身受。
“现在咱们的生活可是一天比一天好呢,你看从芭蕉扇到电风扇再到空调,咱们老百姓的生活可是发生了重大变化啊!新的中国,一个与国际接轨,不断发展的现代化中国,回首过去,我们风的兼程;展望未来,共和国的明天将会更好。