班长什么?一个富丽堂皇的形容词。一个存介于老师与同学之间的人,在老师的眼里是小帮手,在同学眼里是小老师。多么幼稚纯真的存在,有的人是老师眼里的小帮手,但是在同学眼里是个爱打小报告的人,一个狗腿子,一个汉奸;有的人在老师眼里虽是个不太尽职,有些贪玩,不太好的班长;但在同学眼里是个真正为大家集体着想的人,一个值得交友信任的人;还有的人在老师眼里是小帮手,在同学们眼里是个值得交友信任的人。
|||似乎第三种才是最完美的,但是这样的人让我觉得太过于圆润,仿佛已成为一个人精。在老师与学生之间成为一桌沟通桥,那样很难两全其美,但并不是没办法,还有那么一个办法——打官腔。在浑然不知间和同学倒好关系,在浑然不知间告同学报告。班长是个领导,一个成功的领导者甚至可以被称为恶魔:他(她)的成功无一例外是踏着白骨所一步步登上顶峰的。
不知有多少人在不之间被最信任的人出卖,好像几多都是被人把自己买了,还帮忙数钱的。|||我做不到这些,所以我觉得自己不能当班长。值得庆幸的是,这说明我并还未被这肮脏不堪的世界所污染,我还纯真。我所做的现在只是放弃这职位,我悄悄的走了,就好像我悄悄的来了,不带走一片云彩,无限潇洒。
|||我曾经热衷的职位,曾经以此为目标拼搏的动力。似乎都将在我的潇洒间,挥之不复来。我在挣扎,我企图说服自己,却在一次次的打击中下定决心。|||这个班长似乎背负了太多,纪律值日所有成功与失败,所有荣耀和丢脸,所有的......我被压得喘不过气来,最终在一次次压垮中尝试雪上加霜。
那痛彻心扉的感觉让我放弃。我这时懦弱!这是一个老师的评价。我这是逃避!这是另一个老师的评价。|||我满怀愤慨的回家时,母亲一句话让我冷静下来——“现在的班长可以为你以后分个好班打好基础,要知道这可以加积分。
”|||用冷水冲了脸,躺在床上想:我这是逃避吗?字字敲心。是的,我应该面对这件事!去战胜暴风雨阳光总在风雨后彩虹在等我。可是为什么是在母亲的那句话后想起。为了拿积分,给以后做铺垫?我似乎有些卑鄙。
是呀自己不行,不能胜任,也无法圆滑自己。放弃也许也是件好事,把机会让给别人。有时候放弃也需要勇气尝试过你会发现它不面对需要的大得多。|||放弃吧?对自己说。
正如自己想的一样班长是个坑,自己则是那个笨到自己跳下去的傻蛋。人情世故摸透了,才发现自己陷太深。生活是肮脏的,现实的。对自己残忍,背叛你的意愿你才能登上那个顶峰。