暮色四合,太阳回家休息了,天边火红的云霞静静的等待她朋友的到来......
“我告诉你哟,我要当一名医生!”我很高兴的向姐宣布这一惊天动的的大事,“就你?”她上上下下打量了我一番“看来世界上又会增加很多枉死的人了!”“少来,别小看我!”“哼,一个数学70多分的人也行?”我沉默了......
夜是安静的,星星调皮的眨着眼睛,听我讲述发生在白天的事。“唉,你们说我是不是牛吹大发了?”我一个人自言自语,得不到任何一个答案。秋千载着我晃过来晃过去。
“你那白——日——梦做完了没?”那个可恶的家伙又来挑衅我“关你啥事儿?”我转身就走,不听她的任何一句解释。浑浑噩噩过了三天,“唉,我告诉你,我该目标了,我要当老师!”“啊?”“没听明白?”“不是,您小朋友以前那‘宏伟’的梦破了?”“姐,你说得对,我的确不是当医生的料......”“不,我是说,不管你有什么样的梦想,你都不能实现!”“你——!”
凉风习习,树叶儿哗啦啦的响,似一场“交响音乐会”。“我姐她太打击人了,我真想揍她!”星空下,我又在和他们“聊天”了。
“小朋友......”“我不小了,别以为你大我5岁就了不起,少给我摆架子!”我真的生气了。“我知道你现在的情况,我也曾经有过,并且很怀念......”“你......”“听我说完!你现在正处于人生的第二个黄金时期,这是令无数‘过期食品’都想念的时光。在这段时间里,人们可以无拘无束但又必须要警惕,这种‘游击战’似的生活带给我们无限的快乐。在儿童时期,我们不同生活是什么,只知道一味的玩却忽略了身边一开即逝的美丽景色。但在你现在的这个时候,你懂得更多了,眼睛也变得明亮了,会发现并善于发现周边美好的事物,这样就使得外向的你爱幻想一些奇怪的东西,因为你在青春期青春这东西不好用什么来衡量,各人有各人不同的见地。我想你就是属于爱做梦的那一类,但这并不影响你的生活。小朋友,抓紧吧,按照你的个性去做一个华丽丽的梦吧,并在半梦半醒时提醒自己,朝着这梦的方向不懈努力,披荆斩棘最终成为一个现实的梦吧!”转身,她留给我一个背影......
思考,不停的思考,我一直都在想着姐白天的那些话。秋千被我整得发出强烈的抗议,星星不解的注视着我奇怪的举动,“梦一场么?在这个时候?似乎是对的,但我要怎么做......?”我说着连我自己都听不懂的话。
东方破晓,太阳露出他高傲的头,白蒙蒙的雾挡住了他真正的面貌。青春,轰然作响,我已如那太阳一般一跃而起。正如姐说的那样,我要好好的梦一场!