为栏杆外那一片叶子,你跃于长空,凄嚎一声,氤氲着无奈,随着空气弥漫开来,钻进我的左心房,抽搐,流泪......
——题记
记得你刚到我们家那天,天蓝蓝的,云淡淡的,阳光也是暖暖的。你像个没见过世面的小孩儿,这瞅瞅,那闻闻,我也无奈的看着你,想以后该怎么对付你这个小家伙。最后,便将你安置在一个用砖垒起来的长方形花池了里。因为里面有草啊,葡萄叶之类你爱吃的东西,所以你很兴奋地从里面跳来跳去,但你却不敢跳出来,你总会站在花池的边上往下瞅,但瞅完之后就立即缩回去了,由此可判断你定是个胆小鬼。
我有给你搭了个小窝,将你的小笼子安放在花池的角上,上面右面又给你用木板和垫子盖好铺好,你还蛮聪明的,下雨了你就会蹿进去。某天中午,发现你在一角上,趴在那晒太阳,看上去很温顺,不像是个男生,对你的喜爱便更深一层,我过去轻轻的抚摸着你,你也很顺意的慢慢进入了梦想......
对你便有了牵挂在学校,中午一下课,就赶紧吃完饭往家里蹿,不忘买些小白菜,或弄些草给你带回去。看着你吃东西的样子,就好想谁想跟你强似的,不管给你放多少菜,你总是一次吃完,把小肚子填地鼓鼓地,从不考虑下顿是否还有饭吃。
那天,可能白天喂的你太少了,当晚上我回去拉开门准备为你的时候,你却突然从花池跳下来,吓的我把菜扔下就立即拉上了门。我被你突然的“大胆”吓着了,我坐在那怔了好长时间,才缓过神来。从那以后,你就在阳台上称霸了,你在满阳台里跑来跑去,不再约束于花池,甚至敢趴到平台上,下面就是十几米高的绿地,你却在那里晒太阳。
照常,那天晚上回来,我上楼去喂你,在我还未拉开门透国门望你时,没有望到你,我很高兴,这样就不至于被搞突然袭击了,我悄悄的把门拉开,把才给你扔进去,便立即拉上门,想必你但声音害怕了,可能躲在某个角落,等一会安静之后你就会出来吃了。想完我便关上灯下楼去。我在写作业,却不安心,也不放心,决定再上去探探你。打开灯,我很惊讶,菜竟然没动!我害怕了,我开始胡思乱想。我跑到另一间房打开窗户往里看,并用舌尖顶着牙用力吸气发出声音叫你,却怎么也望不到你,我更害怕了,我赶紧给爸爸打电话,问爸爸他走只前有没有喂你,我用力忍住不哭,不想哭,可越说哭的就越厉害。我跟爸爸说,你可能饿急了,爬上平台,可能想吃围栏外的那一枝葡萄叶,在你将头伸出去的时候,失足......
我说不下去了,我拼了命的跑到楼下试图找到你,却没有发现你,物业的大伯也说没有瞅见......
已经四天了,你却已然没有回来。老爷说,小兔兔想家,回去看他妈妈了。小兔兔,我也想你啊,你不想这个家么,你会来吧,我们都很想你了,兔兔,亲爱的兔兔!
终于,控制不住内心的悲哀,“兔兔,你还会回来吗......”