像花儿那样绽放 1000字
看着这一派生机的景象,我顿觉自己真是幸运,一大清早我的心灵就有幸和大自然来了个亲密接触,我沉浸在此番景致之中,为自己看到了丝毫不亚于令古时文人墨客所流连忘返的景致而暗自窃喜。
正在我企图将自己心和大自然融为一体之时,我丝毫没有注意到已有一个老人缓缓的走了多来,祥和的问我在干什么,我因此景所致,早忘了了老妈千叮万嘱“千万不要和陌生人说话”之类的话了,一股脑的把我之前的想法全部和他说了,老人轻笑了声,无奈的说道:“哎——你不知道,这里以前可有人自杀过哩。”我呆住了,丝毫没有注意到老人早已离去。我很困惑:怎么会有人舍得在这生机勃勃的景色里结束自己的生命呢?就在他准备将生命交给河的那一刹那,当他回头与那一草一木、与生养自己的这方土地告别时,就没有感到一丝留恋吗?他就不会在意,当他将生命交给死神处置时,会有很多条生命比他更痛不欲生。我想,这种感觉他是不懂的,否则,他不会做出这么愚蠢的行为。
也许,你听到我的这席话,恨不得从地里钻出来对着我痛骂一顿,说我搞不清楚状况,说我不了解你当初是受了多大委屈才迫不得已的走上了这条路。没错,你可能受到了委屈,你的尊严可能被他人踏之于脚下,可是,你有没有想过,当你选择了这条路时,那些曾经使你失去希望的人们觉得你可笑至极,则越发的觉得他们对你的屈辱没有丝毫不妥,因为你自己已经将你的尊严毫不留情的踩在了脚下。
请看一看那花朵吧,尽管它们昔日饱受雨打风吹,尽管昔日它们被游人采摘,尽管昔日它们被游人践踏,但它们从不放弃生的希望。今日,它仍毫不吝啬的给了我一个灿烂的微笑,让我拥有了一个久违的好心情。它们接受着我欣赏、赞许的目光,同样也毫不含糊的接受着他人轻视的目光,因为它们坚信,就算失去了躯壳,它们的灵魂也会张开硕大的翅膀,飞向更广阔的天空
不退缩,不屈服,像花儿那样灿烂绽放。