我喜欢仰望 1000字
我仰望星空,它是如此璀璨与深沉,让我充满热爱、感到敬畏;我仰望梦想,它是如此广阔与闪耀,让我的心灵插上翅膀,在梦想中翱翔;我仰望精神,它沉淀着诗意与理性,带我感受人格的永恒。我喜欢仰望,因为仰望,让我的心灵一次次受到撞击,让我的精神和行为不会迷途,我喜欢仰望。
我仰望星空——
晚风习习,我在朦胧在月色下仰望星空,星空的光芒滋养着我的灵魂。它教会我感恩与守护,学会以幼小的心灵仰望和收获,教会了我用虔诚的心看待事物,以向上的姿态热爱生活。康德的墓志铭写道:“我有两样东西,对他们的盯凝愈深沉,他们在我心里唤起的敬畏与赞叹就愈强烈,就是头顶上的星空和心中的道德律!”仰望空星这个朴素的举止,在我眼里,不仅是个深情的动作,更是一种信仰的寄托方式。它让心灵与星空交织相融,撩出炫烂的思维火花。
我仰望梦想——
高大魁悟的树木之所以深深扎根屹立不倒,是因为它要生长去仰望更高的蓝天,雄鹰之所以展翅搏击,是因为它仰望那无穷无尽的长空;杜甫仰望泰山便有了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情抱负;毛泽东仰望苍天,就有了“快寥廓,向苍茫大地,谁主沉浮?”的慷慨诘问。凌云壮志的梦想值得我仰望,我渐渐在仰望他们的梦想中明白一个人价值是体现在超越自己实现理想的时刻,仰望更强大的人和事,鲜活的生命力会闪烁着悄然缤故,带给你我无尽的快乐和能量,你仰望一下,便会和我一样喜欢上那不曾见到过的美丽,那夺目之梦想必会让你的心灵升华。
我仰望精神——
文化与天地共栖,人伦与神明同息。银河璀琛之时,也是人文潮为高涨时节。仰望,不仅是一种精神依赖,也是梦幻、诗意与理性的来源。你从五千年的浪花中走来,“夜光何德死而又育”的天问从屈原宽广的心胸发出。于是“路漫漫其修远兮”你上下求索。“长太息以掩涕兮”你哀生之多艰。仰望,在你生命里一遍遍浮现。你不是朝延重臣,不是国家首领,但你的精神,值得我们去仰望!乘着月光,你上路了,浩浩汩罗河,发出与你一样的嗥鸣。波涛滚滚,惊天动地,炙热的爱国之心翻滚着,将这个寒寂的深林照射得不凡。沉甸甸的爱国之心告诉你绝不苟活!你一声长叹,跳入了这滚滚的江流,一串泪光,凝聚出后世对你的仰望与钦佩。那个艰辛的夜晚,一位伟大的爱国主义诗人的精神让我喜爱仰望。在仰望之下,我们能明白你伟大的精神与信念感受到世间无畏的永恒,确立了自己的立足点,从而在生命长河中获得镇定。
人生就像一座高耸入云的大山,我们无时无刻都在人生的缝隙里仰望,却望不到高山的尽头。但我仍然热爱仰望,因为在仰望中我们能不断定位与进步,获得精神的洗礼和万物的笼罩和滋养。让我们栖息在精神世界,专注而又深情的凝神仰望吧。