我和你 1000字
“我”是一个十岁的女孩,活泼,可爱又快乐。而“你”则是一个三十八岁的女孩,内向,爱玩,有时又带点孩子气。我们相住在一起,床头不见床尾见,天天能看到可爱的对方,我们是一对形影不离的好伙伴。
我有时叫你“妈妈”,“M“,但更多的时候叫你“老妈仔”。你呢,常常也不叫我的名字,叫我“妞”,生气或者高兴的时候就大声叫我“臭小妞”。
你老是比我强,扫地,干家务......你说你是家中潘大姐,没人比得过你。
我不信,我去考你。于是你中计了。“兔子乌龟赛跑,为什么明明没有睡觉却输了?!”“兔子腿受伤了!”“NO!”“乌龟耍赖了!”“NO!”
“那是......”你绞尽脑汁,还是想不出来,只好叫我公布答案。“哈哈,因为兔子跟忍者神龟赛跑!”我暗自偷笑。你不服气,叫我再出一题。“瓜田李下,一穷二白下藏着一位诗人,猜这诗人的名字”“这个......”你锁紧眉头,抓耳挠腮,再次伤透脑筋。“正确答案是-------”我故意清了清嗓子,大声宣布:“李白”。我大获全胜,得意洋洋。
你有点灰溜溜的,尴尬地笑了笑。
去少年宫的路上,你老是趁我们等车的时间和我玩“成语接龙”的游戏。“一箭双雕”。我抢先发难。“雕虫小技”我话音未落,你已答了上来。“技不如人”“人满为患”“患得患失”“失而复得”“得......得......”我一时语塞,脑子里在飞速地搜索着以前学过的成语。“10,9,8,7......”你开始数时间。我败下阵来,“哈哈,得道多助,得过且过,得不偿失......你输了!”。你总算挣回了面子。
有一次我们携手一起堆了一个雪人,雪人1米多高,胖胖的,雪白的,胡萝卜鼻子树叶嘴巴,黑果子眼睛,一顶俏皮的小熊维尼鸭舌帽。小雪人可爱极了,我们合作,让我知道了合作的快乐,合作的分工。看来,你可真是用心良苦呀!
我和你经常斗,在动作上,你占上风;但在脑筋急转弯方面,我是强者;在生活细节上,你也常跟我斗。你不让我吃糖,说吃多了我牙齿会坏。我不听。于是我和你开始了“猫抓老鼠”的游戏。我把糖藏在衣柜里、纸盒里、桌底下、阳台上,但不管我怎么煞费苦心,你都能轻而易举地把我的糖都找出来,好像你有透视眼一样。每次找到后,你都会用你三十八岁女孩的口气告诉我:吃糖对牙不好,你正在长牙齿,会损伤牙齿的。