品味书香喜迎奥运 1000字
2008 年是奥运年,第 29 届国际夏季奥林匹克运动会马上要在在北京拉开帷幕了。作为一名中国人,一名华夏儿女,一名炎黄子孙,这真是一件值得骄傲的事;这是中华民族历史上一次重大的盛典。它标志着中国在国际上的地位日益提升。中华民族彻底站起来了!我们的腰板挺直了,头昂起来了,胸挺起来了。虽然,这次四川省 5 。 12 汶川大地震造成了国家和人民的重大损失。 8 级地震使许多人失去了家园、亲人甚至生命。在灾难面前,我们不低头屈服,我们为了生命的希望而共同奋斗。在这突如其来的巨大灾难中,全国同胞都向灾区伸出了援助之手。全国上下都团结一心,共同抗震,因为我们是一家人!在近代的中国史上,中华民族真可谓是一个多灾多难的国家。解放前,中国一直被外国人称为“东亚病夫”。他们肆无忌惮地进军中国,搜刮钱财,抢占领土,屠杀我们的同胞,就因为中国是“东亚病夫”。但在中国共产党的领导下,中华人民站起来了!虽然中国从“东亚病夫” 到第 29 届国际夏季奥林匹克运动会的主办方,这期间经历了许多磨难,但是我们都没有屈服!坚强的华夏儿女们始终团结在一起!
现在,就让我们每一个炎黄子孙都以赤热的心和满腔的热血来迎接这最美好、盛大的奥运会吧!
让我们品味书香抗震救灾,一起喜迎奥运吧!