等 1000字
等!是个多么可怕的字眼,凡是等过的人都知道,等无异于浪费时间,而且需要用耐心地等待,甚至,还会让人沮丧。
一次等,让我等得心急如焚,几乎要哭出来。那就是上星期五傍晚放学后的事……
“丁冬丁冬……”兴趣班的下课铃打响了,仿佛在说:“快回家,快回家,父母正在等着呢!”我急速收拾好书包,狂奔下楼,就怕我爸爸来了,在那儿干等。到了校门口,我的眼睛急切地寻找着,却不见我爸爸的身影。我并不着急,走到校门口的大树下等。我环顾四周,想看看有没有我爸爸的车子。“这辆不是,那辆也不是。”哎!那辆有点像,不过看不清楚,走过去看看。“不过很遗憾,不是!”我回到老地方等。也不知为什么,竟给自己提出了一个可笑的规定:饶着围树的边走20圈,不走到20圈,爸爸不会老接。我开始认真地围着它走,走着走着,好不容易走道了9圈,可头晕了,便停了下来。第二次,走着走者,跨错了,便又停了下来。我又决定试第三次。我全神贯注地盯着那条边,竖起全身的“心”,我又开始走了。我走得尽量慢一点。脚步跨大点。5圈……10圈……15圈……,艰难地走到了15圈,我晕了,可我还得继续走,因为快到了,我可得到心理的安慰--爸爸马上来了。16圈……17圈……20圈……终于到了,啊!爸爸快来了。这时,校园里也只有五。六个人了,我有点焦急起来,我暗暗祈祷:哦咪佗佛,让爸爸快来接我吧!
过了许久,他还是迟迟不来。已经5:50分了,天暗了下来,车子都开起了车灯。幸好与我一起等的还有一个人,要不然我早就打电话了。"现在是北京时间18点整。“***为你准点报时。”城市广场的广播已响了起来。那位同学也已经接走了。我实在等不了了,到小店里打电话,拨通了号,里面传出爸爸声音:“喂!”“爸爸,快点来接我啊!”“哦哦哦!好!”嘀嘀嘀……
爸爸接了。我信心十足地在树下站着。这时,飘起了雨丝,仿佛它在为我着急,急得都哭了。路灯亮起来了,天快黑了,啊!这让我想起了上次的梦,梦里就是天黑了,爸爸还不来接我,我只好自己回家……我急得直跺脚,眉头紧锁,眼睛有了点晶莹。我不时看着,看着;“爸爸来了吗?那时爸爸的车吗?”我又想打个电话,不过我想:“爸爸一定会来接我的!”时间像沙漏坠入我忐忑不安的心房。“爸爸呀!你快来啊!”我一次次发出哀求。“嘟嘟嘟!”是什么?啊!万岁!爸爸来了,我连绷带跳地跑上了车。我上车一看时间,6:08分,我的妈啊!这就叫度日如年啊!这仅8分钟时间,我却感觉过了很长很长的时间……
这就是一个等的人的心情,所以,如果别人正在等你,那你就要准时到达,不要让等的人等得沮丧之至;如果有事,因要尽快通知他!当然今天我没有埋怨爸爸的意思,他工作太忙了,他也是为了我们这个家!