夏小柔的“神秘礼物 1000字
我叫夏小柔,是一个很不“淑女”的女生。我总是踩着最后一声铃声冲进教室,或是在很可爱的数学老师的的课上不小心睡着,所以常被老师拎进办公室教育。可是这几天,我进办公室接受老师的“洗礼”的几率已经是零了。上课时,我总是“正襟危坐”,都快赶上我们班上的年段第一了。还在半期考之后,收获了一份不知是来自天堂还是地狱的神秘礼物······这份礼物的“伊甸园”是我们班的男生帮忙“装修”的。
one.初次邂逅“OC平分角AOD······”数学老师一开口,仿佛哈利·波特用他那磁性的嗓音念起了催眠咒,我的眼睛开始迅速眨着,却不敢闭上,生怕一闭上,又开始重复昨天的悲剧。就在这千钧一发的时刻,一个“不明飞行物”打在我脸上,那速度快的,都不知道是从哪个方向飞来的。我顿时清醒了,立马睁大了双眼,向讲台望去,老师还在滔滔不绝地讲着,左顾右盼,四周也没有人看我,看来并不是粉笔头。再低头一看桌上刚刚砸中我的“凶器”——一个折成厚厚的长条形并对折的纸条。再用手一捏:哇,真硬啊!顿时觉得脸上火辣辣的。
two.擦出火花好不容易下课了,我迫不及待的拿出了上课时砸中我的“凶器”,询问我那“上知天文,下知地理”的前桌,只见他十分不屑地扫了那“凶器”一眼,就十分鄙夷的盯着我:“大姐,你今天才转来6班哦,连这是什么都不知道。”他努了努嘴,“看那。”只见一大群男生的拇指和食指之间搭着一条皮筋作弹弓状,再用把我打中的那种“子弹”反拉住皮筋再弹出去,一个像我一样的“受害者”就诞生了。看这种玩意儿的普及情况,这游戏在六班诞生已不止一天两天了,不过我们班男生还真是有童心啊。正胡思乱想着,我又十分“荣幸”地被击中了。1次,2次。我终于忍不住了:你们到底懂不懂“怜惜”我一“弱女子”啊!!!
three.硝烟弥漫上课,因为害怕有人偷袭,我格外地精神,两次看见“子弹”与我擦身而过,把我将要闭上的双眼又撑了起来。尤其是到了枯燥的数学课,,战火燃烧的更激烈了,自然而然,我睡意全无,一面盯着黑板,一面躲着周围的攻击。唉,在6班活下去真是太不容易了!
four.战火燃烧在这样的枪林弹雨中,我已经学会自己开辟一片安全
角落,我也渐渐明白了其实并没有人“陷害”我,只是战火激烈,伤及了“无辜百姓”。于是,我安然放下心来,可我的睡意却全无,因为只要我一趴下,那倒霉的“子弹”就像被施了魔法般,贴着我的肌肤飞过。每当我的皮肤划过一道冰凉,我就能马上打起精神,瞪住黑板。
five.战火暗淡战争终于被老班发现了,随着为首的几个男生被带到了办公室,战争也嘎然而止。我这个受害者在沾沾自喜的同时也发现了后遗症——我脑袋里的瞌睡虫像是被喷了杀虫剂一般,上课时再也不想睡了!