“你是谁?”我一惊,连忙转过头去。
那人眉头微皱,冷冷地道:“你不该来这里的。”
我看着周围,让自己态度尽量地好,慢慢的说:“为什么。既然这里是校区我就可以来的。”
那人不语,周围一片死寂。
我把书包跨上肩头,准备离开,又停下,说:“我是苏小懒。而且,我为什么不可以来?”
我终于发现他还是算个看得顺眼的人的,很清秀,干干净净的。刘海微长,头发很自然,却不乱。他很的皮肤很好,这是真的,很白皙。他眼睛微眯着,好像能看懂一切似的。
》》校舍。
原来那个男生叫寒里。苏寒里。真是巧,和我一样的姓,苏。
我多想笑,我怎么会问他的名字,但是一到学校教学区花痴女生甲、乙、丙、丁……等等就会让我不想知道也必须知道他的名字……当然,我不得不跟着这个人的后面,你们知道的,我迷路了。
只是想要我离开那里吧,那个人。
苏寒里,你说他的家长怎么会取这样一个像笔名的名字。哦,当然,这也不奇怪,你看我的名字多么有个性,苏小懒。小懒。以前林格也说他喜欢我的名字,懒懒散散的,很好听。
然后,他在纸上涂涂抹抹,画了一个女孩坐在窗前,看着窗外朝霞,抿着咖啡,用很拉风的字体写上:“苏小懒,你看,天亮了。”
我还记得他是哪里的人,亦是江南,离这里不远,但我为了我的将来和现在,不得不转学到这里。恩,林格。我还记得你呐。
只是我不是那个华丽的女孩。
呵呵。林格,希望再见吧,你是我的朋友对不对。而且,就算在人海茫茫里也不是天各一方。
我闭着眼睛深呼吸,把日记本拿出来,沙沙的开始写。我喜欢我的日记本,恩,很喜欢。封面上不知是谁在上面写上了一行字:
总是人生,总是旅程。总是行色匆匆,总是留不住痕迹。我在等你回来,象牙塔里的女孩。
日记本是天蓝色的,很淡雅,但是却不空虚。我买下它的时候,一个老板说这是别人看好的,那个人就在外面接电话。但是,我还是在那电话的时间,花两倍的价钱买下它了。
然后远远的看见一个男生看见我手上的日记本,怔怔的。但是只剩下轮廓,我记不清了,你知道的,我有些间接性失忆。
其实只是试图强迫忘记一些什么,然后渐渐的习惯了。所以习惯了失忆。
日记总是那样,零零碎碎的。尤其是我的日记,我的日记总是东一句西一句的,以前林格看着偷看了就大笑,说我的日记没有感觉。
然后就被那些女生疯狂的传看着。但是女生说那些都是真理,令我很无语。
但是有一些句话是我们都认同的。
爱情不是所谓的华丽辞藻,而是最最平凡的不平凡。
爱情不是因为时间而消磨的,爱是永恒的。
失恋了请不要哭,祝他幸福,因为你哭就是在可怜自己以及希望别人可怜你,说明你爱的是自己。
是我、林格和麦子都认同的。
哦,我想起来了。麦子和林格是同一个城市的,原来就是在江南啊,我觉得我可以感受到你们了呢。
林格,麦子。原谅我的不以为然以及掩饰。
因为我是坏孩子。所有坏孩子都是坏到骨子里的,所以她不会伤心,不会脆弱。
我想当坏孩子。