平板溪游记 1000字
“平板溪的河床为何如此平整,至今仍是个谜。民间传说是龙王爷来到花溪游玩,见到美景,喜出望外,一头撞在石壁上,疼痛难忍,在河床上打滚所成;也有人说这是外星人的杰作 ……”
我正津津有味地读着平板溪的介绍 , 忽然听见妈妈的喊声:“滨滨 , 下水啦 ! ”我赶紧奔了过去。一些五颜六色的,用细绳编织而成的布鞋整齐地摆放在路边,我也挑了一双红黄相间的,让摊主帮我穿好,下水了。脚一碰到溪水,便缩了回来,“哎呀,这水好凉呀!”我不停地碰、缩、碰、缩,终于适应了水温,走了下去。我看到一位叔叔在捉鱼,他把网兜伸向水流较急的溪边,“守株待鱼”不一会儿,便有一条小鱼被捉住了,我学着叔叔的样儿,也捉了一条,非常兴奋,在水里一路飞跑,到了一个刻有“天下一绝”字样的峭壁下,我放慢脚步,再往前走,发现了一个独特的、用木头搭建的水上长廊,阳光从木架之间的缝隙中射进来,让溪水更加晶莹透亮。下面有最受欢迎的水上秋千,我非常感兴趣,把小鱼和捕鱼工具交给了妈妈,跑上前去,好不容易“占领”了一个位子荡起来,越荡越高,脚还不时触到哗哗的流水,十分凉爽,我沉浸在欢乐中,手不知不觉地松开了,“噼啪”一声,从秋千上飞落,重重地掉在了水里,突然觉得屁股冰凉,好像不是我的了,腿上又凉又痒,可能是小鱼在我裤腿里嬉戏吧!大家都笑得前俯后仰,而我却是哭笑不得,我揉着屁股从水中爬起来,又拖着沉重的衣裤走到一块大岩石上,一边晒衣服一边欣赏平板溪的美景:溪水清澈见底,许多看得见却捉不着的石板鱼在水底嬉戏,两岸有美丽的花儿簇拥 …… 我正沉迷于其中,突然看到淘气的丘伯悄悄拎着满满一桶水靠近小曼姐姐,我知道大事不妙,可是已经来不及了,丘伯用力将水泼到了小曼姐姐的身上,她脚下一滑坐在了水中,正想爬起来,又一滑,再一次跌坐在水中,这时丘伯趁机把小曼姐姐按在水中,将她全身浇得湿透,然后向岸上逃去,但因没地方抓手,一时吊在空中,小曼姐姐的机会来了,趁机向丘伯的屁股上泼了满满三桶水,丘伯硬是跳上了岸。随后又来捣蛋,抱来一块巨大的石头,我们都四处逃散了,只有妈妈在认真捉鱼,我们大声喊叫,可是太迟了,妈妈还没回过神儿,巨浪便扑了过去,一声尖叫后,妈妈成了“落汤鸡。”为了报仇,妈妈让我悄悄舀来一桶水,溜到丘伯身后,“哗”的一声,一桶水倒了下去,又多了一只“落汤鸡”。
惊心动魄的水仗在欢笑声游戏中结束了;欢乐的一天在激烈的水仗中结束了,这一天真是充满欢声笑语的一天。