Hi,大家好,我现在是一位小有名气的作家,走遍全世界寻找灵感,主张自由写作,快乐写作,写的书非常畅销,20年来我一直都在为了自己的学业和事业在马不停蹄地工作,不知不觉中已经整整20年没有回到故乡了。
今天是我30岁的生日,我想给自己放一个长假,回故乡看看亲人,看看母校。我坐1个小时的飞机回到了家乡。呀,那纵横交错的立交桥,那鳞次栉比的高楼大厦,那奔驰迅速的小轿车,顿时跳进了我的视线,这还是我阔别已久的家乡吗?我推着行李,快步来到了母校。刚进门,就看到了一个大花坛,玫瑰,菊花,百合争奇斗艳,五彩缤纷,瑰丽无比!我心潮澎湃地来到了操场,咦?操场铺满了绿色的草坪,操场周围,种满了一排又一排的松树,柏树,就像挺拔的哨兵,守卫着校园,苍翠的绿色使人心旷神怡!循着朗朗的读书声,我又来到了教学搂,这里的同学们怎么都没带书包,原来都用上了笔记本电脑。听老师介绍,教室还可以自动调温呢,它能自动把教室的气温调节到最合适的程度!同学们就在一个舒适的环境中学习,学习效率一定大大提高!继续走着,我发现这一层都是音乐教室,有琴房,吉他房,芭蕾教室等,同学们在这里展示着自己的特长,才华得到了发挥。接着我来到了一幢高大的建筑前,原来这就是图书馆呀,里面的书真多呀,就像来到了书的海洋一般,同学们正如饥似渴的翻阅着图书。我忍不住欢呼了起来,哦对,看书时不准大声喧哗!最后,我来到了母校新建的活动中心,里面的设备可齐全了:崭新的篮球架,塑胶的乒乓球桌,一展同学们矫健的身姿!参观了这一趟,我真是感慨良多,学校已经变得日新月异,科技这么发达了!
回家了,我循着记忆中的方向走着,却似乎在这对我来说近乎于陌生的土地上徘徊,永远找不到尽头。当我问一个阿姨“剧团巷32号”该怎么走时,她搞了半天,才笑着对我说:“年轻人呀,您是说凤凰街32号吧,呶,向东直走就行了。”我谢过阿姨,来到了凤凰街,哇,这里好多别墅呀,看来不光名字改了,样子也彻彻底底地改变了,可我家分明在五楼呀,在哪儿呢?我对着门牌,来到了一户三楼的别墅门前,却找不到门铃,我仔细一看,原来这里有指纹检测仪呀,这不是只有在电视上才有的吗?我半信半疑地将手掌放进去,系统显示正确,放出了温柔婉转的声音:“欢迎光临,请进!”我一进去,打扮得就像妙龄少女般的妈妈就赶来迎接我,让机器人保姆为我端茶送水果,真是快乐极了。
一个月后,我依依不舍地告别家乡,来到了暂住地“香港”,写了一本书为《我的故乡》,在全国引起了巨大的轰动。