这一周来,生活真是多姿多彩,发生了许许多多有趣的事情,下面就让我给大家带来精彩的校园报道吧。
周二,我戴上了一副近视眼镜,因为我的座位排到了倒数第四,看黑板不像往日那么清晰,反而有点浑浊,模糊不清,比起三年级的时候,视力可差远了。爸爸以前就让我不要和眼镜交朋友,因为越依赖它,视力就会越差,而由于学习任务的加重,使用眼睛的频繁加大,我最终还是戴上了眼镜。我配的眼镜,已经有了150°,是一个红框的,虽然看上去很秀气,散发着浓郁的书香味,但我还是希望以后如果有可能的话,尽早脱离这个怪东西,不要时时刻刻都带着它,成了名副其实的“书呆子!”
周三课间,我们都在尽兴地玩耍,突然班里的小灵通“王榕”大声地呼唤着:“操场惊现外国人,大家快去看看呀!”我顿时感到不可思议,外国友人呀,不是应该出现在北京、上海等大城市吗?怎么会来到贫困的岳西,而且是一所普普通通的小学?可是,当我向操场一望的时候,真的看见了一个高鼻梁,瘦瘦高高的外国人,周围已经被好奇同学们围得水泄不通。我也激动地冲下了楼,开心地和他握了握手,而他,并不是无礼地推开同学,而是热情地和同学们交流握手,顺着教学楼的方向走去。从他和其他同学的对话中,我了解到,他的英文名称叫史蒂文,具体为什么来我们学校,我展开了以下几种猜测:1、当我们的英语老师。2、找校长有事。3、投资我们的学校。可是,很奇怪,从那以后,他就再也没有出现在我们的校园里了。
周六早上,我接受了一位来自新加坡”国立大学“读博士的曹姐姐采访。大家一定感觉很奇怪吧?原来曹姐姐正在研究中国朋友儿童虚拟世界。在网上看到我正在如火如荼地玩着摩尔庄园,并且写了三十多篇《摩尔庄园趣事》,便通过QQ给我留言,预约时间要采访我。早上果然打来了电话。都是问我一些网络问题:比如说你在摩尔庄园都干了些什么...。说话非常的亲切自然,采访也很顺利,希望姐姐可以写一篇优秀的论文。
还有一件令人分外激动的事情。最近参加了一个“丰源杯”作文比赛,我拿出了“游世博”一系列文章参赛了,结果,我很荣幸地获得了鼓励奖(本次比赛不分年龄组,一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,鼓励奖四名)。周末,我就要去丰源锦绣春城参观,并在蓝波ONE大酒店进行颁奖盛会,并且和作协多位作家们共进晚餐,真是无比的充实,无比的快乐呀!期待,期待······
这周的主要新闻就播报完了,是不是很丰富多彩呀?如果感兴趣,敬请期待着下周我带给你的精彩播报吧!