珍宝 1000字
世上有各种各样的珍宝,如珍珠、金子、钻石等,这是许多人都想得到的,但是我最想要的东西不是珍珠,不是金子,也不是钻石,我要的一件最珍贵的东西——诚实,它是世上难得的一件珍宝,我希望人人都在乎它,并能拥有它。
记得有一次,我去街上买东西,刚走到一个地摊面前,就看见了掉在地上的三十元钱,这时我眼睛一亮,“呵,我的财运到了。”我的脑中便起了一种贪念,于是我把钱踩到了脚下,然后向四周望了望,发觉没有人注意自己,我就慢慢地俯下身子去捡,迅速地把钱抓在手中,才慢慢起身,我想,这也许是心虚的表现吧!捡起钱后,我迅速地把钱装进口袋,装作没事一样,一步一步地向前走了。“你为什么不把我的钱还给我。”一个突如其来的声音在我身后响起,我吓了一跳,心更慌了,我不知道该怎么办?只好乖乖地回过头来,心想:“怎么这么倒霉呢?那么快就被人发现了。”我朝刚才捡钱的地方望去,只见一个中年男子正气势汹汹地向我这个方向走来,可是走了几步,却停在了一个小男孩面前,只见那小男孩正在埋头系他的鞋带,那位中年男子是我家隔壁的一位很节俭的人,他拉起那位小男孩的手说:“你是不是做了亏心事,所以才不说话。”“我......我到底做错了什么事啊?”“你不要装胡涂了,快把它交出来吧!”我有些害怕了,心想:“我是不是应该把钱交出来呢?”我望了望那个无辜的小男孩,又摸了摸那口袋里的三十元钱,我舍不得它,我不想把它还给别人,要把它占为己有的强烈愿望促使我快速地飞跑回家
回到家,我把钱拿出来,仔细地看了看,这时我得到钱时的那种兴奋已经全没了,望着这钱,我感觉它充满了臭味,非常的肮脏。想着刚才那被冤枉的小男孩,我的心里有一种说不出的滋味,想起今天我刚学完的一篇课文《诚实的孩子》,我认真地品味了其中的道理,我为自己的行为感到可耻,我捡到了一样没有价值的东西,却丢掉了一样最珍贵的东西——诚实。我懂了,我不能像书中的孩子一样丢弃诚实,我更觉得对不起那个小男孩,愧疚的心里使我走出了家门,走向了那位叔叔的家,我把钱还给了他,并向他认了错。叔叔拿着钱没有责怪我,看着我他开心地笑了,我也笑了......