嘿,你说只听说过“摩登女郎”吧,今天呀,我给你介绍一位“摩登老太”,那就是我的——奶奶!
奶奶学英语
我奶奶可有77岁了,已到古稀之年,可她还“孜孜不倦”的要跟我学英语,我一听就乐了,这回可有当老师机会咯!我一本正经的给奶奶上了“英语速成班”教最她基本的几句“鸟语”。“How
you,是一般见面时向对方问好时说的一句话,来,跟我读How
you…”一大早我就起来教奶奶了,一个多小时教会了奶奶“How
ying”“I’m
you”这几句。可俺的学生记性不好,下午就忘光了,于是奶奶发明了“中英结合式英语读法”“how
ying”“I’m
you”记成了“好啊有”“按母姚慧茵”“按母范,三克油”虽然有点“无赖”的味道,但好歹奶奶也记下来了。现在呢,奶奶一见面都要跟我说:好啊有,按母姚慧茵之类的“英语”,我的奶奶厉害吧!
奶奶学电脑
奶奶可不只学会了英语,还学会了电脑呢,我和表姐有一天正在上QQ,和外地的表哥开通了语音和视频聊天,奶奶享受了不用电话和屏幕就能聊天的乐趣,心里痒痒的,也跟我们说要学电脑我们先教奶奶开机和关机,好不容易才教会了她使用鼠标,然后再教她怎样关机,可奶奶学会了之后,并不满足,她说:“你们都会上网,叫我也上网吧,那个网好爬么,我可一把老骨头了,可别为难我……
”我和表姐笑出了眼泪,我说:“奶奶呀,那个‘网’是‘网络’的网!是无形的!再说了,就算是不好爬的网,您的孙女怎么会让您去呢?”奶奶听了也笑起来,说:“我还以为是渔网呢……”我们笑着教会奶奶使用QQ,导致奶奶现在成了资深‘网虫’,随便乱点网页,上QQ,不打字,只说话,吃饭也要在她旁边看着电脑对她说话。
奶奶看球赛
奶奶现在也开始向老爸“看齐”,学着看球赛啦!有一天我们全家守在电视机旁看球赛,奶奶虽然不懂,但也来凑热闹。奶奶看了老半天,说了一句话:“安琪阿,这球是不是很贵啊?”我奇怪的说:“奶奶,你为什么觉得篮球很贵呢?”奶奶说:“要不这些人怎么都抢着一个球呢?”我们一听,都笑起来,老爸“开导”了她半天,她才算弄明白了。奶奶了解了更多的篮球知识后,也看得懂篮球了,还知道了NBA,对了,奶奶还知道了很多篮球明星呢,“小飞侠”科比“小巨人”姚明“小皇帝”詹姆斯什么的,她都知道,而且阿,她还成了姚明的球迷呢!只要一看到到篮球赛,她就会“不务正业”放下手中的是,马上去看,对篮球的痴迷毫不逊色于老爸呢!
怎么样,我给你介绍的“摩登老太”够酷吗,嘿嘿,羡慕我了吧!