我最喜欢的经典作品 1000字
我最喜欢的经典作品我喜欢的作品有很多如《大耳朵图图》,《猫和老鼠》,……但是我最喜欢的还是《喜洋洋与灰太狼》这部让无数儿童着迷百看不厌的作品!看了这部作品我心中充满了感叹,作者真是太有才了,太给力了,他写出了儿童的心声,抓住了儿童的心理。作品主要讲诉了灰太狼为了吃到羊想尽各种办法,历尽千辛万苦最后还是被聪明的喜洋洋打败了,而且有时侯喜洋洋的同伴被灰太狼捉了,喜洋洋不但把灰太狼打败,还救出了同伴,个个都是有趣的故事。歌颂了喜洋洋的聪明,勇敢!讽刺了灰太狼的愚蠢。
最终正义战胜了邪恶!作品中的主要人物有:喜洋洋,美羊羊,懒洋洋,沸羊羊,暖羊羊,慢羊羊,灰太狼,红太狼。作品中每个人物个性鲜明,喜洋洋聪明勇敢坚强;美羊羊漂亮,胆小最怕毛毛虫,是典型的弱小形象,他还很喜欢小动物;懒洋洋贪吃,爱睡是羊村最懒的羊;沸羊羊是个武士形象的羊,力气大,好斗。虚荣心强喜欢别人夸他;暖羊羊是羊村的班长,一他最善良很有正义感,他最讨厌战争向往和平;慢羊羊是羊村跑的最慢的羊,为此他还得过一个奖杯呢!上边写的是"奖给羊村跑的最慢的羊”,每当我想到这里我就想开怀大笑!哈哈……不过我还是忍住了,因为如果我真的开怀大笑,别人会以为我是神经病,所以我只有在心里暗暗的笑。但他还是有优点,有时灰太狼来羊村捉羊,喜洋洋打不过他,慢羊羊就会用自己发明的武器打败他,也正因为他发明的各种各样的东西才让羊村充满欢乐和新奇。
他的头上还有一棵聪明草呢,有趣吧!?每当他动脑筋时,他头上的聪明草就会越长越长,像一个盆景很可笑。灰太狼与红太狼也很特别,各具特色。灰太狼捉羊每次都以失败而告终!弄得浑身是伤回家还要被野蛮的红太狼打,他每次都被喜洋洋打败飞上天空,或是被红太狼打上天空,都说同一句话:“可恶,我一定会回来的!”两行热泪瀑布似的流下来,还蛮可怜的!红太狼更具特色,野蛮,不讲理,虚荣心很强,只要她想要的东西,她就会让灰太狼想尽各种办法给弄来,不然就用平地锅把灰太狼打上天空,灰太狼就很怕,所以灰太狼一定要满足她的要求,可没少吃苦头。剧情跌宕起伏有时让你开怀大笑,有时让你感动流泪,有时又让你感觉到剧中的人物很可怜。
每当我听到“喜洋洋,美羊羊,懒洋洋,沸羊羊,慢羊羊,灰太狼,红太狼!别看我只是一只羊,天空因为我变的更蓝,白云因为我变的更软!别看我只是一只羊,羊的聪明难以想象!……”我就像又回到电视机前在看那百看不厌的有趣故事。这就是我喜欢《喜洋洋与灰太狼》这部动画片的原因,我希望全世界的儿童都能和我一样幸福的看上这部动画片,也希望越来越多的有才人创作出更多的“喜羊羊”的故事丰富我们童年有喜羊羊陪伴童年真好!安徽省涡阳县城关五小。四(5)班。