请以“美丽的背后”为话题写一篇文章。立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字。
依 米 花 魂
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉。洒遍了牺牲的血雨。
――题记
依米花株,为了两天的短暂绽放,付出了六年的艰辛光阴。
昙花一现,却需要漫长的日子一点点积蓄养分。
漫长的努力。艰难地生长,香消玉殒在瞬间的成功过后,这,就是依米花的全部。
上天或许是不公平的,它给了戈壁滩上的植物以庞大的根系,让它们在风雨冲刷、阳光曝晒中依然挺立,却只给小依米花株一条弱小的根系,让它时刻面临死亡的危险;上天又是公平的它赋予了依米花以坚韧不懈的毅力,让它为了瞬间的绽放,依然努力去生长,依然挺立在狂风暴雨中,向成功迈进。
流星划过天空瞬间的璀璨,是多少个日日夜夜能量积蓄的结果!
偈语说:“上帝爱我,所以惩罚我。”依米花的美丽绽放,难道不是受了日日夜夜积蓄养分的“惩罚”才换来的吗?试想,美丽的背后,如若没有奋斗,没有不懈,又何谈成功?如果邓亚萍没有付出与努力。那怎么会使其他运动员产生“和邓亚萍出生在一个时代,简直就是一种悲哀”的感受
如果司马迁没有付出泪水与汗水,那怎么会有“史家
之绝唱,无韵之〈离骚〉”的千古文章。如果李斯特没有不懈练习,那怎么会产生那美妙的音乐。他的才华是任何计量工具也无法估量的“这样的惊艳!”
成功那一刻的鲜花与掌声是背后泪水与汗水的结晶。
美丽的背后是因为失败者付出了不懈的努力。
想想依米花六年光阴背后所付出的艰辛。那它的成功。它的美丽,自然就在情理之中,
12秒91,绝不是一个奇迹,飞跃的“黄色闪电刘翔也绝不是个神话,因为胜利的背后有泪水的堆积。有中国毅力支撑。!
罗曼•;罗兰说:“累累的创伤。辛酸的汗水,是上帝给我们的最好的东西,因为每付出一份努力。都是在成功的背后多一点前进。“
依米花的生长道路上布满了荆棘,但即便是荆棘,也会开出淡淡的小花,在它美丽的背后,是一条布满荆棘花和洒遍泪水的路。
回眸何处是泪,一切的美丽也自然在情里之中……