我们的语文老师有着很好的口才,但是,她总是把好口才用在教训我们身上。我给同学们厌烦的话语搞个投票,并排个前后(可重复投票)。
NO.1:“跟你们说,我以前教的129班怎么怎么样……”
我们要说的话:老师啊,你吹得也太神了吧!(摘录:我教的129班年年得红旗中队,还被评为南宁市优秀班级。注:我们在邕宁读书。)要知道,南宁那儿有数不清的比我们班优秀的班级,红旗中队和优秀班级是这么容易得到的吗?老师把129班的人夸得十全十美:说学习,年级第一;说纪律,从来没让老师操心,总之说什么什么好。当老师讲这些时,我们就在底下偷偷笑:学长学姐偶尔来看我们,他们并没有老师夸得这么好。曾经有人反驳:“老师,你拿奖状出来给我们开开眼吧。”老师当时就黑着脸说:“你们看看你们自己,别说南宁市优秀班级,就连校优秀班级都只得过一次,还好意思说129班?”以后老师再提起时,我们就当她痴人说梦话。我们听多了会听烦,但老师就是不放过我们。不论什么场合(比如说纪律不好的时候,班平均分低的时候)次次说次次说,我们几乎能倒背如流。所以说,这是令我们最厌烦的一句话
投票率:85% 代表:“我们知道老师是激励我们,但是把129班吹得太神了。”
NO.3:“今天的作业是……”(尤其是星期五)
我们要说的话:老师这道“圣旨”一出,估计全班同学都晕倒在地,不省人事了。老师可以说是布置作业的机器,虽然她有时候会问:“这么多作业写得完吗?”但是,如果有谁说:“减少一点吧!”老师肯定会回答:“这么懒得写?”得,你就不需要写作业了。当然,得顶着同学们异样的目光。所以说,徒劳地反抗是不会有任何效果的,最好的办法就是沉默。沉默只是临时的办法,并不是万全之策。假如大家都沉默了,今晚很可能要熬夜。你可能会任务星期五会轻松一些吧。恰恰相反。星期五的作业可以说是“作业之最”,能把我们压得喘不过气来。老师布置作业还特别会循环渐进,以前是7天做两张报纸,然后是2天做两张报纸,现在是1天做两张报纸。一天做两张报纸,我们就别想活了!
投票率:83% 代表:如果老师心情不好,“圣旨”一出,我们在劫难逃。
.3:“点金术,要不要听!”
我们要说的话:这句话身为老二,一点也不比老大逊色。老师在讲评同步学习时,遇到一些关联词填空等基础题,老师都会大声吼出这句话。其实她要说的不外乎是什么“如何分辨关联词”、“怎样区分这两个字”或“这句话应该怎样品”这些普通的知识。但是说成“点金术”未免也太夸大了。点金术可是多么神圣、宝贵的东西。区区一点普通知识,被说成是点金术。这种话本身就贬低了点金术,我们还得心不甘情不愿地说:“听!”所以说,这句话令我们反感之极。
投票率:70% 代表:老师这种方法是让我们专心听讲,但是说成是“点金术”,搞得我们一点好感都没有了。
NO.4……老师那好口才讲出的“名言”无数,先排三名吧,再列举下去,天都要黑了!