又是一个国庆节到了,而每年的国庆节都是到外婆家去做客。我想今年也不会例外。
一大清早,我被爸爸叫醒,说要带我去“九龙湖”游玩。我喜出望外,马上穿好衣服就出发了。九龙湖在镇海,大约要行驶半小时才到.
一路上,阳光明媚,晴空万里。转眼就到了九龙湖。我兴奋地跑了进去,心想:里面一定很好玩
我跑进大门,就看见一项游戏,叫“滑草”。在一座高约十二米的小山上,长满了青青的小草。而玩的人只要在山顶上,坐上一辆滑板车,手紧握旁边的扶手,准备好以后,叫管理员一推,车便顺势往下滑去。有远,也有近,特别刺激。但也十分危险。爸爸见我看得入神,就问我想不想玩。可我胆小,不敢玩。我们又往里走,经过了“弯月飞船”“双人飞天”“魔幻城堡”等等,其中最令害怕的是“疯狂老鼠”那是一个圆圆的轨道,一圈连着一圈。更可怕的是每次转弯时,车子不仅会撞到铁杆上,而且像要飞出去似的。如果没系好安全带的话,可能会飞到九霄云外。实在是太可怕了,我以后在也不敢乘了。
我们又继续往里走,走了大半个游乐场。可奇怪的是没看见一个湖,甚至连湖的影子也没有。于是我就奇怪地问爸爸:“爸爸,九龙湖为什么没有湖呀?”爸爸笑了笑说:“还在里面哩!想看的话就走的快一点。”说完又开始向里走。不久就看见一个湖,“哇!好大的一个湖。”我不禁突口而出。湖面上还漂着几艘游船,听说湖里面有个“猴子岛”,岛上有许多猴子。看见有不少人在买猴粮,我也想买,可爸爸却不肯。
因此我们只买了船票后,乘上一条船。船摇摇晃晃地开到了“猴岛”。就上岸,首先映入眼帘的是一个石像。那是一位仙女,手里捧着一只球。下面还围着几条龙,嘴里吐着水,这就是“龙女献珠”。我们向里走去,来到了一个树林,里面有个特大的笼子,关着几只罕见的蓝孔雀,蓝蓝的脖子,显得的格外漂亮。可惜的是它们没有开屏,倘若能开屏,那有多美呀!我们又向前走呀走,几乎绕遍了整个猴岛,两条腿都发酸了,可是没见到一只猴子,你说失望不失望。可在一圈快走完时,却看见了一个水帘洞,虽然跟电视里《西游记》的水帘洞有天琅之别,但也是一个水帘洞。它是由
几块石头拼成的,清泉不断地从上往下流。还有一股难闻的气味,有人说那是人的小便,我想那是不可能的。走进洞里,我看见两只乌龟正悠闲地趴在那里,我想那一定是这里的看门员吧!终于整个猴岛都走完了,我也觉得有些累了。因此又乘船回去了。
时间过得真快!眨眼间,已是下午四点多了。爸爸说有点累了,想回家了。虽然我有些不情愿,但也没办法,只好依依不舍地跟着回去。
每年的国庆节都过得非常平淡,今年的国庆节却格外开心。