李老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去斯文又和气,充满慈爱。你可别以为李老师对我们管理很放松,她对我们可严格了。尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈那样真心呵护着我们。
我的家庭条件不是很好,父母都没有固定的工作,我又患有心肌炎,需要长期服药。记得那是在三年级“六一”儿童节前夕,我打着老师的旗号,向妈妈要来了5元钱,买了自己心仪已久却没机会品尝的漂亮糖果。“六一”那天,妈妈把我打扮得漂漂亮亮,早早地陪我来参加运动会。可是,不知是哪个同学告了密,妈妈知道是我撒谎要来了5元钱,她失望地对我说:“上学用钱,多少我都不心疼,可你......那5元钱可是我们家一天的菜钱啊。”妈妈很生气,她做出了一个我无法接受的决定:“你还跑什么运动会,回家去,我要找你算账!”说完,拉着我就走。顿时,我的心就像掉进了冰窟窿。就在这时,忙碌中的李老师发现妈妈的神色不对,赶紧拦住我们,询问我是不是身体又不舒服了。妈妈只好讲出了事情的来龙去脉。老师一听,赶忙放下手里的事情,又是开导妈妈,又是教育我。差不多半个小时,妈妈才同意让我参加运动会。看着李老师的微笑,听着她沙哑的声音,我的心仿佛沐浴到了阳光,暖暖的。
当时,我只是感激老师替我解围,并没有真正体会到妈妈的苦心。后来,还是李老师帮助理解了妈妈,让我更加爱妈妈。