早上九点,风和日丽,我们总算登上了前往火山口的大巴。尽管人很多,尽管天气很闷热,但或许是由于过久压抑的心灵需要得到放松,自一登上车起我们的情绪就一直高涨!
当时针指向十的时候我们终于抵达了火山口。同学们的积极性很高,有帮忙提水的,有帮忙提食物的。短暂的整理装备之后我们踏上了登火山的冒险之旅!
山是什么?就是需要我们去爬的。火山是什么?就是需要我们冒着极度的炎热去登的!果然一进火山口的大门,眼前的路笑弯了嘴,成倾斜的了。我们必须不断地克服重力做功,同时又有一部分机械能转化为内能使我们的激情燃烧,情绪持续高涨!没一会,不少同学的衣服就已经汗湿了,并且散发出一种“奇特”的物质,它无色但有味,密度与空气差不多,在空中忽上忽下,飘来飘去,最终被我们吸收,如此循环往复轮回下去!而且一直伴随着我们度过了整个旅程!
因为原来从没身临其境体验过火山,所以今天打算借此机会,一览火山的真面目。满怀期待的我与同学们终于识破了它,它竟然在一个大坑里!这与我想象中的完全不一样,高涨的心情有些低沉了。只为了目睹那心中神圣的火山我们费劲周折才爬下来,现在又不得不爬上去。好在上面的风景没再让我们失望。站在制高点上,风在耳边吹,鸟在眼前飞,云在头顶漂......一幕一幕好像把我拉进了幻境!
同学们也有些饥饿与干渴了。大家团坐在一起吃东西。同学们都很热情,毫不吝啬!不知道是什么触动了我,我的心思并没有完全投入到这次旅行中,甚至完全没有!
茫然地结束了这次春游后,我们返回车上,我找到一个角落坐下,很想找出一直缠绕在我心中,控制着我的灵魂的是什么。是过久的学习压抑着我?是炎热、恶劣的天气使我暴躁?还是什么别的东西......从刚上车我就一直在深思,但迟迟找不出答案。
我来此趟的目的是什么?我来此趟的真正的意义在哪里?满脑子的困惑充满了我所有的神经,就当要我快要崩溃的时候,车终于启动了。
车上男女同学互相拼起了歌,仿佛我就快找到答案了。这是女生的歌声荡漾在我的耳畔,很熟悉,是《朋友》。没过几十秒,男声版《朋友》再次回响起来。忽然感觉心情一下舒畅多了,一切都迎刃而解了。
原来使我烦恼,让我忧虑的正是坐在我身边的同学们,我的朋友们啊!只剩下一年多的时间了,不知道我们还能有多少次这样的机会了!
友谊虽然是亘古不变的,但时间却在悄然地流逝,它走的那么安静,那么自然。随着太阳的落下,再也没有回来。那么,就别回来吧!虽然好想留住时间,但一切都是枉然!好讽刺,但是,无法改变的事实就应该接受!也是到了努力的时候了,总有些事情是要通过努力才能够解决的吧?只有珍惜如今的机会了!
歌声贯穿着大脑,零碎的记忆编织在一起,让人有点头痛,很嘈杂,却很温暖......