感谢老师 1000字
我要感谢我的妈妈,因为它千辛万苦把我带到这个世界上;我要感谢爸爸,因为他是一个名副其实的“幽默神”,带个了我无数的欢乐;我要感谢同学,因为他们带给了我莫大的帮助;我要……但我最要感谢的是曾经教过我五年级的语文老师——张老师。我永远忘不了老师对我的关心和帮助。
记得刚上五年级的我,还是一个胆怯的女孩,根本无法向别人一样,与同学快乐地交谈。直到遇见张老师,我的血好像大海里的波浪滔天,不断地沸腾。也许是老师的面孔和蔼可亲、也许是老师讲课很活泼吧,我突然好想举手发言,畅讲一番。渴望击倒了害怕,我讲得生动具体,赢得了同学们的一片掌声,老师叫我坐下后,亲切地问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却高兴地飞上了天去:因为老师问我名字,表明已经对我有好的印象啦!最后,我想:既然是老师,就应该想成是一家子嘛!于是,我大声地说了一声:“周宇萌!”
记得那一回,六年级的哥哥姐姐考试,上了一半英语课的我突然被您叫去了,说是去开会。我跟张老师的身后,从四楼来到了校门口,又从校门口走到车站,然后坐上了一辆车,来到了邮政大楼。这一路上,我的脸一直红透了心,只跟张老师说了一两句话,再就都彼此沉默着,直到开会的时候。那时我才知道,我是替一位六年级的哥哥去领奖。当我和张老师开完会出来时,好多人不是说“哎呀!这个小姑娘真了不起,能的一等奖”之类的话,就是向张老师表扬我,当时我心里真的有一种极其愧疚的心情。坐上车之后,张老师对我说:“你要是什么时候也能的一个一等奖就好了!我顿时红了脸。我知道张老师为什么会叫我去而不带别人去,是因为他想让我明白什么叫人外有人,天外有天;是为了让我懂得学习的真正含义是什么,是不断地追求,是不断地进取,是不断地在知识的海洋里探索,是不断地从他人的身上汲取自己所没有的优点;同时,还是为了让我去多见见世面,开阔自己的眼界,让自己变得越来越完美,利用别人的优点来填补自己的不足之处。俗话说得好:“人无完人,金无足赤。”是啊,我的缺点是被张老师发现的,他便去带我通过开会来让我改正自己骄傲自满的缺点。就这样短短的几十分钟,张老师就让我明白了许许多多我
所不懂的道理。
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!我多想轻轻摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您严厉中的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻采下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀上的绚丽多彩呢?在我心中,张老师的地位是最高的,高过于珠穆朗玛峰的尖端;是最不可动摇的,稳过于那泰山站立的脚跟。如今,我即将毕业,离开您温暖的怀抱,那么,我想对您说一句:“感谢您,亲爱的张老师!”