风萧萧兮易水寒 1000字
午夜,我久久不能入眠也许是我的紧张或者是我的兴奋吧. “谢谢你太子丹,是你让我有了这个机会”我轻声叹道次日,太阳还刚刚升起,白雾未散,荆轲大哥威严的屹立在门前,注视着远方,他的身影在太阳的照耀下显得十分神圣.
“谁?” ,荆轲大哥的一声打破了清晨的宁静.
“是我,秦武阳”
荆轲大哥一看是我,一脸的警戒马上就荡然无存了,走来轻声道: “你好好准备一下,我们明天就要出发了”
“为什么?难道太子丹来催你了?”
“不是,秦军已经攻破了赵国,俘获了赵王,秦军随时都有可能杀来而且田光以他的生命来激励我, 樊将军也献上其首级来助我,于情于理我必须去!”大哥脸上满是坚定.
“那你要等的人? ”
“不必多说,马上去准备!”大哥厉声道
太子丹将樊将军的头装在一个盒子中,函封起来,又拿出了一把寒光闪烁的弓首,这把弓首用药水泡过,有见血封喉之效,并将其赠给了大哥.
临行了,太子丹与其他的门客都穿这孝服来给我们送行残照余辉映着易水河潺潺的秋波,显得萧杀寒冷;岸边肃立着两列白色衣冠的身影,掠空而过的雁群阵阵哀鸣高渐离给我们弹起筑来,大哥一边走着,一边和着乐声念道: “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”
也许,我们真的会一去不复返了.
马车向着秦国飞快的驶去一路上,尸体横七竖八地放在地上,憔悴的人民在田地中挣扎,而火焰在微风中摇曳着无情地吞噬着,寒风从破碎的房屋中呼啸而过......
而这一切的一切都是战争带来的灾难,秦王,你必须死!
我们买通了秦王的宠臣,秦王将会在三日后见我们,而这也是我们唯一的机会.
第二日傍晚,我们进了皇宫并做最后的探查我进了秦王的书房,竹简堆满了桌子,其中有一卷摊开着,墨迹未干,我借着手中的火看清了它,这事秦王新写的文书我没有想到这竹简竟会改变我的行动.
我躺在床上,脑海中不断回忆着那些充满着野心的文字,不禁想到: “这一切的灾难都是战争引起的,各国之中秦国实力最强,其他各国皆无与争锋而秦国统一后就不会有战争了,可是我是太子丹的人...唉,我该怎么办?”
秦王高傲地坐在龙椅上,满是喜悦荆轲大哥手持地图,图中藏着弓首,一步一步沉稳地向秦王走去而我不知所措地站在一边,心中满是矛盾.
突然,图穷匕见,荆轲大哥拿着弓首向秦王刺去,失败了之后他受了重伤,气绝身亡当时,我有多次机会可以杀死秦王,但是我没有,不过我知道我也快要去陪荆轲大哥了,但为了太子丹的尊严,没有逃跑......这次为了天下苍生,值了.