我们的骄傲 1000字
听,风在呼啸军号响,听,革命歌声多嘹亮!看,我们的步伐越迈越矫健,瞧,我们的笑容愈来愈灿烂!
——题记
转眼间,中国共产党已经走过了90年的征程。从风雨淋湿的秋天,到四季如春的今天,我们骄傲,并感慨着。
曾经,在那个风雨飘摇的时代里,有无数的革命烈士为了中华民族的光明前途,他们毅然英勇地谱写着革命的列曲,用鲜血与生命的反抗唤醒了沉睡已久的东方睡狮,点燃了中国革命的星星之火!从此,中国人民在这股坚毅的力量带领下,懂得并坚信:中国共产党是太阳---我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量!
在黑暗迷茫的年代里,中国共产党的诞生注定了她的不平凡历史!中国共产党凭借其耀眼的真理光芒搬开了压迫在人民身上的“三座大山“,拨开了那些笼罩在人们心中的乌云,让他们可以直起腰板,开始追求幸福安定的生活!董存瑞,邱少云,江竹筠......从血气男儿到巾帼英雄,共产党的好儿女们都谱写着中华民族的辉煌史篇!从不畏惧,绝不屈服,英勇战斗,直到把反动派消灭干净,毛泽东的旗帜高高飘扬。中国共产党在无尽的黑暗里带给了人民希望与力量,指引着人民的前进方向,带领大家走向一条康庄大道!
改革开放春风轻轻佛过每一个华夏儿女时,我们不禁陶醉了,我们能感受的到,这是我们由落后走向繁荣,这是我们幸福生活即将来到的预兆!果然,从此,我们有了更强有力的指导,我们开始迈着更加矫健的步伐走向光明的顶端。而“三个代表”就适应而生的甘做黎明的灯光,它加强和改进了党的建设,作为推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,在“三个代表”的重要思想指导下,我国的生产力进步发展,人民生活更加富裕!
向前,向前,向前......我们的队伍像太阳,普照着华夏民族,让每一个炎黄子孙沐浴在阳光下依旧勇往直前!在困难面前,铁人王进喜为我们做榜样,在遥远的边疆,有“人民的好儿子’孔繁森值得我们崇尚;在科学领域,有教授钱学森为我们做楷模......嫦娥奔月不再只是传说奥运会我们不用转播,世博会我们不必出国......共产党的孩子正在自强的山峰攀登着,强国之路在探索脚步中不断地延伸,我们富强的梦想也正在一天天实现着。