世界上最美的地方 1000字
世界上最美丽的地方不是宏伟的北京故宫,不是静谧的小丛林,而是一个小小的家。
——题记
家,有一种别样的感觉,那是温馨;家,有一种别样的味道,那是幸福;家,还有一种别样的情感,那是爱。
Family,father and mother I love you!一个单词,一句英语,成了世界上最动听的话语。
Father—父亲
爸爸是家里的“总司令”。
“亲爱的爸爸,我想买这个Mp3!它屏幕又不大,按键又美观,音质也好,我要买啦!”
“老公,你看!这件皮大衣多高贵!多衬我呀!好想要诶!”
“爸,家里电脑都用了这么久了,网速慢死了!什么时候换一台呀!”
“老公,家里洗衣机又罢工了!在这样修下去也不是个办法呀!买台新的吧!”
爸爸掌管着家里的“经济命脉”,自然大事小事都由他做决定。
不过爸爸每天都早出晚归的,呆在家里的时间少得很,每逢在家,我和妈妈总是利用一切时间缠着爸爸,要求买这买那的。没想到爸爸也不烦,耐心的回应着我们,只是每次的答案都不令我们满意。不过也是因为有爸爸的理财,我们的家也才还没有发生“经济危机”。
毋庸置疑,“总司令”非爸爸莫属。
Mother—母亲
妈妈是家里的“管家”。
“妈,这个菜怎么淡了呀?多放点盐!”
“老婆,下次煮饭少放点水!都快成稀饭了!”
“妈,我的校服呢?”
“老婆,我的衬衫呢?”
“妈......”“老婆......”
妈妈跑前跑后,为我和爸爸拿这拿那。每天看到妈妈,不是在厨房就是在客厅,整天也没见她闲着,但妈妈总是用不完的精力。但即使是机器人也会有没电的一天,妈妈偶尔还是会有抱怨的一天。
“今天累死了,好像把这一辈子的是都给干完了似的。你们俩也真是的,什么事都不帮我,还尽给我添堵......”妈妈呈“大”字躺在沙发上,尽管累的动不了,但嘴巴一直没有休息,仍处在“工作”中。这时候静静地听着,时不时给几句安慰是最好的办法。
“妈,你辛苦了!我给您按按摩!”
“老婆,辛苦你了!休息下!”
自然而然,“管家”的称号落到了妈妈的头上。
I——我
我是家里的“糊涂虫”。
“妈妈,我的校牌呢?”
“爸爸,我的历史书呢?”
“妈,我装试卷的文件夹呢?”
“爸......”
在家里,我总是丢三落四,家里随处可见的是我的资料和杂志。每次有什么东西不见时,我总是第一个大喊,“妈......”家里还时不时因为我丢了什么东西而进行一次“大扫除”—却总是吧家里翻个底朝天还找我的东西。到最后,总是在自己书包里或枕头下找到。为此我吃了不少苦,经常因为找东西耽误时间而误了事。
因此,“糊涂虫”成了我的专属。
“总司令”爸爸,“管家”妈妈和“糊涂虫“我,就这样组成了这么一个温馨家庭完美的诠释了“family”。一个三口之家,一个小小的空间,却是世界上最美的地方。