你,我永远的骄傲!如果我是失根的兰花,飞舞的秋蓬,那你的魅力便是我重归大地的力量。时间会使水变成汽,但不能阻止汽凝成水,重回大地。当雨点骄傲的对大地说;"我是你千万次放逐又千万次换回的孩子。”时间只能叹息,因为在对你的魅力前,它无能为力。时间不会风化你的魅力,亦不会减少我对你的崇敬。你,我最爱的祖国!
当我踏上这古老的东方之城时,我的心似乎有了归属。当日思夜想的你出现在我面前时,一时竟不知从何说起。你的魅力,即使我绞尽脑汁,也无法表达出你五千年的文化底蕴。浓厚的文化气息,在不知不觉中便能渗入骨髓。
远离浮躁,只因你的言语,便让我的灵魂充实美丽。先秦的诗经楚辞,魏晋的乐府双壁,盛唐两宋的诗词雅韵,明清的小说散文······它们都源源不断地为精神注入营养。“青青子矜,悠悠我心”的求贤若渴;“塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑”的壮志难酬;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自我勉励;“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的雄伟壮丽,都深深印在灵魂的深处。令我着迷。还有那壮丽的锦绣山河,飘逸古典的江南水乡,茂林修竹的崇山峻岭,无不吸引着我,让我疯狂的迷恋你。
这样的你宛如恬静淡泊的妙龄少女,又似雍容华贵的夫人,散发着迷人的气息······
你用你的精神哺育了一代又一代的子孙。你儿女的行动,便是你伟大精神的见证。地震来临之际,有一位母亲生命的最后一刻,编了一条短信“宝贝,如果你能活下来,你一定要记住,妈妈爱你!”这是怎样的一位母亲,在生命的最后一刻,留下了如此温暖的话语。拥有这样的母亲,叫我怎能不为你--祖国而自豪!地震,震碎了山河,却震不碎祖国的意志和情怀,你的儿女们融成一股洪大的动力,推动你勇敢的站起来。有这样的一群儿女的你,拥有怎样的精神呢?你的儿女都如此伟大,想必你亦是如此吧。让我怎能不骄傲,不佩服。
相传女娲被你的魅力吸引,把本来要不补再雅安上空的那两块补天石,郑重的送到了远方。所以今天的雅安才如此的多雨,才有今天的台湾和海南岛。可是,在外漂泊太久的台湾也该回来了。叶落归根,在外漂泊久了,累了,是时候后回到你的怀抱了。我知道你一直都等着台湾扑向你的怀抱,只是何时能实现呢?这时的你,便像是一位盼望游子归来的母亲。
你的温柔婉转,你的气势磅礴,你的睿智博大,你的神秘莫测,无法不让我骄傲,让我爱上您。身为中国人,我感到骄傲,感到自豪!
我为你骄傲!所以儿归来。