牵动心灵的眼神 1000字
它的眼睛像湖水一样深湛,像天空一样蔚蓝,透过那凝眸的眼神,我看到了生命的顽强,生命的不屈,对生命的热爱……
迎着美丽的夕阳,我总会带着我的朋友――一只黑色的、总眨动着一双明亮眼睛的小狗,到马路对面的草坪上玩耍戏嬉,感受着夕阳下快乐的时光。它总会在草坪上奔跑,翻滚,在它宛如黑珍珠一样的眼睛里,我深知它热爱这片天地,对自己生活充满挚爱……
然而命运的不幸却偏偏降临到它的身上——
那天美丽的夕阳如往常一样美丽,如同晶莹剔透的樱桃一样,却又好似鲜血般的红艳,我们将再次穿越马路,寻找快乐。它欢快地向草坪跑去,这时一辆汽车疾驰而过,它没来得及闪躲,在猛地撞击下“飞”了起来,身子在空中翻了几个跟头,血点四处溅开,顿时我的心像被刹那间撕碎一般,生疼生疼的。“啪”的一声,它重重地摔在地上,躺倒在一片血泊之中。
火红如血的染红了半边天,太阳静静地悬挂在那里,仿佛一切都凝固了,只听得见它“呼呼”的喘气声。
努力地睁着自己带有血丝的眼睛,望着草坪,看着……看着……它好像露出了微笑,它的眼睛又似乎在演绎着过去的美好:活泼的自己在奔跑翻滚,在扑蝴蝶追同类……眼里写满了向往……它没有闭上眼睛,而是努力用自己的四肢蹬着被血染红的土地,向自己眼睛所看到的地方玩命地爬着。它刚才的眼神告诉我,它不想就这样走了,它爱自己的生命,爱这片草坪……它还想过以前的生活……
血淋淋的身子在马路上拖出一道深红的“死亡线”,它没有停在死亡线上,它靠着顽强的毅力到达了生命的“天堂”。
我轻轻地蹲在它的身旁,它的眼珠努力地转动着,希望看得更多更多,它的眼中映出青青的草,蓝蓝的天,白白的云……它的眼神紧紧地牵动着我的心,虽然有些暗淡却依然充满生机,它的眼睛宛如蔚蓝的天空点缀几朵红晕的云,让我感到了它的渴望之情,感到总有一颗心在强有力地跳动……
如血的夕阳慢慢地落了下去,鲜血凝固在它黑亮的毛上,它用鼻子微微闻了闻这熟悉的淡淡的草香,又看了看灰蒙蒙的天,便盯着我,眼神是那么奇异,那么让人心酸,我的心流泪了。它用眼神再一次告诉我,它舍不得我,也舍不得这美丽的世界……但它的顽强终于在死神面前低下了头,它静静的停留在那条长长的线上。
它的眼睛不再明亮,却写满了依恋,写满了热爱与向往。它的眼神不断浮现在我的脑海――眼中的绿草、白云、蓝天……眼中的顽强与无奈……它的精神沉淀在我的心灵深处……
它恬静地躺着,透过它的眼神我又看到了——卑微的生命有着不卑微的精神,有着无限美好的向往……