参加“姚明”杯模特大赛,八戒自认身高有距离,参加“梦想天国”,这体重确是个压力(飞不上去),参加“平凡少年”,年龄是个问题。左思右想,还是参加由QQTV、YTV两家电视台联合打造,由国内知名企业“牛魔王甜甜乳”
赞助的年度巨制、倾情奉献万人大海活动——超级男生——Super
Boys!!!
来到高老庄海选现场,第10000号选手已经入场,八戒趴在门缝一望,只见该选手“假唱轻功”已到了九段炉火纯青的地步,只可惜最后音乐已停,轻功了得的选手仍忘情演唱,被评委定为“待定”。(八戒转头严肃地对着镜头说:“海选,拼的是实力和自信。”)说完,推门“大义凛然”地进了赛场。
评委:你认为自己哪一方面最出众?
八戒:魔鬼身材。
评委:长成这样还自信满满,老生佩服佩服!
八戒:一般,一般,我世界第三。
之后一首《杀破狼》震惊全场,八戒被发年度第一张pass卡。(评委点评:10001号选手自信,阳光,充满活力,但选歌有问题,没注意往人物内心深处走,塑造立体的演唱形象,继续努力!)海选一经播出,八戒红得一塌糊涂,公司决定对他全面包装,八戒刚提前两天抵达赛场,被记者团团围住,以下为记者采访节选:
甲、您现在心情怎样?
八、我现在心情还蛮激动。
甲、您想对谁说一句感谢
八、我要感谢我高老庄亲友团,我师傅,以及评委老师,QQTV,我会努力,加油……
(声泪俱下,感天动地,采访中断)
丙、嫦娥(宇宙著名歌唱舞蹈家,偶像+实力的巨星)下月将有世界巡回演唱会,不知您是否被邀请作嘉宾。
八、这个要看公司安排,估计档期会有问题。
由于记者提问八戒迟到赛场,比赛已经终极pK,竟于“轻功高手”成为对手。由于这几天赶通宵,八戒休息不足,把歌词“牛魔王甜甜乳我喜欢”唱成“娃乐乐果汁我喜欢”,牛魔王勃然大怒,导致八戒失败退出。“我哭不是因为我失败,而是舍不得这个舞台,感谢QQTV,广大‘八迷’,谢谢!”(八迷:八戒八戒别放弃,八迷永远支持你!)八戒深情告别
八戒郁闷回了家,打开电视,新闻报道:八迷会解散,公司已宣布解约。八戒又成了平民朱悟能。“唉,”八戒望着屏幕上还在如火如荼进行海选的花果山、流沙河现场,突然惊醒,“这都为了什么?自己一无所有,倒成功减肥200斤,还是去跟师傅念经吧。非淡泊无以明志,非宁静无以……”