我的妈妈 1000字
我的妈妈内蒙赤峰巴林左旗哈达英格小学五年二班董佳音我的妈妈相貌平平,中等身材,皮肤已经变黄了,额头上悄悄地爬了几条细细的皱纹。妈妈和我一样都是双眼皮,柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛。妈妈非常的爱我。
那天,我难受极了,身上一点劲都没有,一闭眼,感觉眼睛酸酸的,有一种想哭的感觉,腿也疼疼的,难受极了。老师见了也满是担心,忙用电子体温表为我测量体温,竟然还不到三十六度,老师以为我是想家了,摇摇头走了。我的心里难受极了,老师几次要给家长打电话,我都用种种理由拒绝了,在老师面前我只想做个坚强的好孩子。后来,老师实在没有耐心了,就说:“快点,家里电话是多少?”我害怕了,就把家里的电话告诉了老师。
过了一会儿,下自习了,我迈着沉重的脚步走回宿舍,因为这太困了,所以一到了宿舍,我铺开被子就睡着了。不知什么时候,爸爸妈妈来接我。他们一定是怕我冻着,给我带来了厚厚的绒服和棉裤,我穿上衣服就走了。妈妈说咱们直接去白音高洛医院吧,这甲流可够历害的。
我们去了白音高洛医院,我刚夹上体温计,就有人找大夫,大夫就走了,过了一会儿,我把体温计拿出来,妈妈一看,吓坏了:“哟,38-7”爸爸一听,忙说拿来我看看,爸爸接过体温计仔细地看了看,这才相信了,这时的我很无助的趴在妈妈怀里。这时,医生回来了,说再量一次吧。我只好从命,结果还是38-7,父母全都吓坏了,医生劝我们去旗医院看看。在路上,妈妈不住的安慰我说:“没事,就算是甲流,现在也可以治了,一定是小感冒。
”我知道妈妈现在比我着急,因为哪个孩子不是妈妈身上掉下来的心头肉啊。这一路上,妈妈始终是紧紧的抓着我的手,不敢松开,这使我体会到妈妈是多么担忧,多么着急。到了旗医院,我们来到门诊,找了半天才找到值班大夫,大夫让我们去挂号,爸爸去了,我们在那等着,妈妈嘴里一直念叨着:“没事没事,什么事都不会有。”我知道,这名话不仅是说给我听的,也是说给妈妈自已听的,此时,妈妈多希望我能平安啊。
大夫给了我们一张表,让我去验血,到了验血的地方,我害怕极了,把头扭向妈妈不敢看针,妈妈轻轻地拍拍我的肩,:“什么时候出结果?”“十分钟。”妈妈说;“那咱去看透视吧。”在路上,我仔细地看了看妈妈的眼睛,我发现妈妈的眼睫毛湿湿的,眼睛里也有泪珠在打转。过了一会儿,结果出来了,什么事都没有,只是普通的小感冒,妈妈这才松了一口气,还小声的说了一句:“阿弥陀佛,上天保佑。