感受祖国 1000字
感受祖国祖国我爱您爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志土都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为已任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,难道不值得我们学习这种爱国情怀吗?这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。我热爱我们祖国的山河,热爱祖国的文明历史,关心祖国的命运,在危难之时,多少英雄儿女英勇战斗,为祖国捐,都是爱国主义的表现。
祖国,您就像我们母亲,多少炎黄子孙愿意保卫我们,保卫我们的祖国,祖国,您看我们多爱您啊!滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,我们脚下的土地,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。当我看到现在繁华昌盛的中国时,别提心里有多自豪了,祖国我爱您!当侵略者的铁蹄踏过我们美丽的山河的时候,每个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争,他们就是我们大家的英雄,这一切的一切,不都是为了我们这些后代过上幸福和平的生活吗?有一股力量在默默地鼓舞着他们:“我是中国人,我爱我们的中国!”在我们每一个人心灵深处都有一颗火热的爱国之心,大祖国需要我们的时,我想很多人都会挺身而出,献出自己的一切,包括我们的生命!当同学们在校园散步的时候,当还有一些同学在沉迷于网络时,当我们舒舒服服地在教室里上课时,我们是否想过,在几十年前的那场战争,多少位战士、英雄战死沙场。