1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗飘扬在天安门广场,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。
1978年,中共十一届三中全会做出改革开放的重大决策,由此开启了中国改革开放历史新时期。因为,是改革开放,是解放思想,实现了中国当代发展历史性的转折,中国命运由此改变社会转型也由此开始
1997年7月1日,在雄壮激昂的中华人民共和国国歌声中,中华人民共和国的国旗飘扬在香港特别行政区。不久之后,澳门也回到了祖国怀抱中来。我坚信,明天,宝岛台湾也一定会回到祖国这个温暖的大家庭中来。
2008年5月12日,汶川。那是惊心动魄的一刻,我们的家园瞬间变成了废墟。一方有难,八方支援,所有人的目光都聚焦在一个地方,所有人的牵挂都心都系在一个地方——汶川。一时,四川雄起!中国雄起的满含热泪的呐喊响遍了大江南北,600亿元的国内捐赠款物让全世界看到了英雄的人民,英雄的国家。我们众志成城,我们不畏艰难!
2008年8月8日,在第29届奥林匹克运动会上,当8个大脚印广场到鸟巢上空时,当胡主席宣布北京奥运开始时,我的心一下子沸腾了。8月8日,激情澎湃的开幕之夜,一幅巨大的卷轴缓缓打开,当李宁高举火炬凌波微步点燃主火炬,全世界在那一刻,分享奥林匹克的光荣与梦想我们中国人用自己智慧与汗水,向世界人民献上了一道道如梦如幻,精妙绝伦的景象,向世界人民展现了我们的风采,向世界人民证明了我们的实力!
2008年9月25日21时10分,中国航天载人火箭神舟七号在惊天动地地呼啸声中拔地而起,以雷霆万钧之势直冲云霄,一举发射成功。短短5年间,中国载人航天实现了巨大的进步,从轨道舱到太空漫步的历史突破。当那面鲜艳的五星红旗在湛蓝太空中飘扬时,标志着中国的航天科技达到了世界一流水平。
我们伟大的中国共产党经过90年艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,取得了令世人瞩目的巨大成就。想到这里,我的心中不禁涌起了对祖国、对党的崇拜。
没有先辈们的热血挥洒,哪有我们的幸福安康?没有共产党的领导,哪有祖国的繁荣富强?亲爱的同学们,我们是祖国的希望,是民族的骄傲,为了五星红旗高高飘扬,让我们携起手来,奋发努力吧!