畅想未来 1000字
畅想未来石嘴山市第九中学七年级2班魏倩倩那天晚上我做了一个非常美丽的梦,我梦见了一位可爱的天使,她挥舞着手里的魔棒对我说:“善良的小姑娘,我要带你去一个地方,那里非常漂亮”。我高兴的点了点头,不一会儿,我就随着风飘到了一座漂亮的城市。“哇,好美呀”!这座城市街道整齐干净,环境优美,绿树环绕,映衬在其中的是形态各异的房子,更让人奇怪的是:我看见每一座房子下都会有四个轱辘,我惊奇的问:“天使姐姐,这里的房子为什么都怪怪的呀,这里的房子为什么会有四个轱辘呢?难道它可以像汽车那样,想开到哪就开到哪吗?”天使姐姐摸了摸我的头,微笑着对我说:“你真聪明,这是未来的房子,它将诞生于2030年”。
高兴的对天使姐姐说:“哈哈,那太好了,到那时我们就可以想到那就到哪,不但不用愁没有房子住,更重要的是地震这个恶魔,再也不会吞噬我们人类的生命了。但是如果马路上到处都是房子,那交通岂不是要堵塞了。天使姐姐又挥了挥她的魔棒,顿时间,房子就变成了汽车一般大小;但是天使姐姐却说:这还不够,这座房子还可以变得更小,她按了按门上的一个按钮,啪,的一声,这座粉红色的楼房,顷刻间就变成了一个粉红色的手提包。我不由的惊呼,这真是太好了,这下我们不但可以开着我们的房车四处兜风,而且我们还可以拎着这轻便灵巧的手提包四处旅行,当地震来临时,房子就会自动报警,我们就可以用最快的速度躲到安全的地方去,这岂不是一举多得啊。
我走进屋子,发现在每一面墙上都会有一个红色的按钮,我好奇的问天使姐姐:“姐姐,能告诉我这个是干什么用的吗?”天使姐姐微笑着对我说:“可爱的小姑娘,这回你来猜一猜吧,如果你猜对了,今天你就可以坐着房车回家,你可以尽情的体验一下高科技魅力”。我想了想说:“额,这个肯定是一个报警器”。天使姐姐轻轻的抚摸着我的头对我说:“你真是太聪明了,恭喜你答对了。其实这是一个非常特殊的报警器,你别看它外形简单,其实它的作用可大了去了,只要小偷碰到了什么东西,天罗地网就等着他了,他逃到哪里,我们机器人警察就会追到哪里,这样小偷就寸步难行,就只能的乖乖投降了。
人们也就不会再担心贵重物品会丢失了”。听到了仙女姐姐的一番话,我真是目瞪口呆,非常惊讶地望着房子,我真想现在就生活到2030年。去享受那舒适而又安全的房子。我低头看了看手表,发现已经快早上七点钟了,我告别了天使姐姐和2030年,然后乘着房车回到了家。