难过的旅行 1000字
难过的旅行难过的旅行在二十一世纪的凤凰山脉上有一片美丽的森林。森林里的树木个个枝繁叶茂,像一把把巨大的绿伞。柔软的草地上有玻璃碎片般的日影,五颜六色的小草花在青草地上随着微风轻轻地摇动,像一群群小美女。
森林里的空气清新甜润,风中弥漫着纯净的花香;森林里的小溪清澈见底,不时叮叮咚咚地歌唱。这是动物昆虫和鸟类们的家园,他们每天都自由自在地在自己的家园里快乐生活。森林里有一只爱做梦的小云雀,她的名字叫绿绿。她不仅爱做梦,对未知的一切都充满好奇
当绿绿飞遍了整个森林的时候,她决定去看看森林之外的世界。一个阳光明媚的日子,她悄悄地飞出了森林,兴奋地向着远处飞去。飞呀飞呀。远远地,绿绿看见了一座山谷,她高兴极了,拍打着小翅膀使劲地飞。
突然,一股难闻的气味迎面扑来,没等她回过神来,身边已经涌来浓浓的黑烟。黑烟下面的土地光秃秃的,有一座大工厂和几棵叶子落光、脸色苍白的树。一棵树对绿绿说:“可爱的小云雀,你从哪里来?我这里早就看不见小鸟了。”绿绿对树说:“我从凤凰山的森林里来,这里发生了什么事情?”树说:“这里原来很美,可是自打建了工厂一切就都变了。
工厂的噪音让我们听力下降,排出的粉尘让我们得了肺炎,排出的化学物质……你快走吧!不要伤了身体。”绿绿难过地告别树,忍着头晕拍着小翅膀飞走了。飞呀飞呀。绿绿又看见了一座山,这座山也让她很失望。
漫山遍野都是树桩,树桩在黄土沙子中半掩半露。几棵孤零零的树愁眉苦脸,他们的叶子干巴巴的。突然一些嘈杂的声音传过来,绿绿向下看去,原来是几个拿着斧头的人在砍树。绿绿想到自己生活的绿森林里,所有的树都生机勃勃,自己每天在树叶间跳舞、唱歌,真快乐
绿绿心里很不好受,她飞过去阻止伐木工人的乱砍乱伐,可是没用的,在这些工人眼里只有钱、家具……绿绿心想,我去看看大海吧,那里一定会有撒网打渔的船儿,还有礁石和美丽的浪花。飞呀飞呀,她终于看见大海了。可是大海更恐怖,沙滩和海水都成了灰绿色的,根本就不是书上描写的天空一样湛蓝。海水里飘着海洋动物的尸体,发臭的垃圾和泡沫……大海唉声叹气,有气无力地说:“废水和垃圾弄脏了我,我都生病很久了。
”小云雀绿绿再也忍不住了,她伤心地哭了。绿绿伤心地在大海上空盘旋,她不知道该怎样去安慰大海,她知道自己再也没有勇气向前飞了。她要飞回自己的故乡,她要把旅行经历讲给森林里的朋友们听,同大家一起守护最后一块净土。