二十年后回故乡 1000字
二十年后回故乡二十年后回故乡参赛作文昌图县实验小学五年四班王晓璐“春草明年绿,王孙归不归”这句诗似乎常常想在我的耳畔,可我现已是上海海尔电器厂业总裁,怎么有时间回故乡呢?我正想趁这次暑假期间回故乡走一走,看一看。汽车行驶在车辆拥挤的马路上,很快进了我们的那个小村庄,啊!家乡真是发生了翻天覆地的变化,过去的小小泥石桥,如今已经变成有板有眼的高高的大大的石孔桥。以前这里大概是个无人知晓的村居,现在已变成在当地很有名的旅游景点,每当逢年过节的时候可热闹了,有很多游客来欣赏这里的小河流水,还有独木桥……许许多多的景物。
有时蜜蜂在花里吸取蜂蜜,有时小鸟在柳树枝头唱歌,有时蝴蝶在花丛里翩翩起舞……如果你们来一定会被那些迷人的姿态和逼真的建筑物吸引住。在很远处,我就听见了有人在叫我的名字,可这声音断断续续,我听不清楚到底是谁在叫喊我,我终于看到了我的妈妈,我飞奔着跑向了妈妈,像孩子一样紧紧地依偎在妈妈的怀里,激动地哭了,我和妈妈走进了一座二层小洋楼里,我问妈妈:“这是谁家?”妈妈说:“这是咱家,快进来吧!”我看得目瞪口呆,竟然比我们上海的房子还要好,“哇噻”我一下子高喊了一声,是因为我被这里的高科技物品吸引住了,有高电能冰箱、时光望远镜、无线视频电话……,突然在我脑中出现了一个想法,对,就是给周老师打电话,我很快拨通了电话,我说:“老师,我是王晓璐呀!您还记得我吗?”周老师果断地说:“当然记得,你还是班里的‘开心果’呢!”我说:“老师,我去看你吧!”老师说:“好啊!好啊!这里还有一些你小时候的玩伴呢!”我立刻回了声:“好!”我坐着车飞快到达了老师家,我惊呆了,竟然有窦小琪、刘子昂、刘以林、张森、张伊、张奥,我的脑海里又不断浮现出小时候我们玩耍、嬉戏的画面,我由于太开心竟然哭了,他们的变化太大了,窦小琪小的时候谁若是一不开心,他准能把你逗得哈哈大笑,他成了一名小品演员,听说2027年的辽视春晚、黑龙江春晚都有他呢!刘子昂小的时候是我们班的文娱委员,音乐感极强,他还会模仿海豚音,他小时候还是我的偶像呢!他成了一名港外著名音乐家。刘以林成了“二代李晓鹏”也有一块金牌,还有体操王子的荣誉称号,大有名气。张伊成了全国优秀教师团的团长,张奥是副团长,张森是一名数学家。