小主人改错旅程记 1000字
“小主人,你的缺点太多了,我们决定帮助你改掉这些缺点,让我们一起努力吧!”
署名:你的众多用具
于是,小主人的改错旅程开始了。
——题记
挣脱网络游戏的缰绳
“我宣布本届小主人最喜爱杯家庭大奖赛冠军得主是——电脑!,麦克风主持人喝彩的说到。”“自从第六届大奖赛结束后,小主人便迷上了网络游戏,成绩也像滑溜梯似的飞速下降到了现在。从此,他便抛弃了我这个知心朋友,重新选择电脑,并且迷上了网络游戏。”书本痛苦说到。
唉!这可能是小主人最大的缺点了吧!书包说。
“那我们就一起努力帮助小主人改掉这个最大的缺点吧!”众多文具自信的说。
“那我们就制定计划吧!经过一番讨论后,它们得到了结果,要想让小主人改过,就必须有电脑的帮助,于是,它们决定要去找电脑求助,但是,书对它们说,自从电脑得到了冠军后,它就日渐嚣张起来,完全不把我们放在眼里。你们一定要多加小心呀!
在夜色的掩护下,它们来到了电脑的身旁。
电脑威严的说:“你们来找我干什么?”
大家一起说:“我们是来找你求助的。”
哈哈,原来你们也有这一天!快说,免得耽误我的时间
“电脑,你知道小主人现在的处境吗?”
“这我能不知道!小主人现在很快乐。”
“不,电脑,你错了,小主人的学习完全变了,他现在只想着你,学习不暮正业,而且,他现在玩电脑游戏的目的不仅仅是停留在放松自己的程度,而是让自己往网络游戏的陷阱里跳呀!电脑,现在只有你可以救小主人了呀!”
电脑一听,立刻失去了威严,它说:“好吧!我会想尽一切办法的”
于是,大家给电脑看了它们制定计划方案:
一、用程序销毁所有网络游戏,阻止小主人再次玩游戏
二、把所有的游戏网页都换成学习网页。
“好的,我会尽力的。”电脑充满信心地说。
果然,第二天小主人没有玩到游戏,小主人焦躁不安的走来走去,心里急得像二十五只老鼠——百抓挠心。脑海里也生出了种种怀疑。小主人心想:“难道是有人知道了我的成绩不好,故意将游戏调走不让我玩儿了?”
一个星期过后,家里的所有成员都知道了小主人对游戏的依赖,于是,周末夜晚,它们又密密集合了。
大家叽叽喳喳地议论着小主人,没想到小主人这么爱玩游戏。
“是啊,就连我自己也没想到。”电脑说。
突然,字典公公说:“大家静一静!下个目标考验一下小主人是否脱离了电脑游戏,电脑你要在小主人不注意时调出游戏,考验一下小主人是否还要玩网络游戏。”
当小主人不被时,电脑调出了游戏,小主人高兴极了。
说到:“哈哈,我的游戏回来了,我又可以玩个痛快了。”
看来,小主人还是不能自拔,于是,我们的第二方案开始了。