不一样的爱 1000字
在世上的多种爱中,至深至纯的爱是母爱和父爱。这种爱是无私的爱、永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。母爱如水,往往温暖细腻;父爱如山,往往深沉严格。
我的父母给了我不一样的爱。自我呱呱坠地以来,我的父母就尝尽辛酸,含辛茹苦地把我养大,但他们没有半句怨言。在我的记忆长河中,有许多往事,就像洁白而细碎的浪花,忽大忽小、时隐时现,但是有几件使我感动的就像刀刻的一样在我的心里面,让我终生难忘。那是一个晚上,爸爸妈妈都出去干活了,我突然觉得头很晕,而且额头很烫,就连忙模模糊糊的给爸爸打电话:“爸爸,我头晕。
”爸爸听了,焦急的说:“宝贝,坚持一下,爸爸马上回来。”说完,就和妈妈快马加鞭的赶回家中,又立刻把我背在背上,气喘吁吁的跑去医院。可是天有不测风云,刚出家门,外面就下起了大雨。这雨好像故意和我们作对,越下越大。
雨点打在爸爸妈妈的脸上,已经和汗液融为一体了。我心想:“出门不是带雨伞了吗?怎么还会这样。”我抬头一看,原来雨伞全偏在我这边。总算到了医院,直到医生说我没有大碍时,爸爸妈妈才长长的舒了口气。
看着爸妈的汗水和雨水,一股暖流钻进我的心里。我说:“爸妈,你们休息一下吧!”爸爸用慈祥和蔼的目光看着我,说:“没事,我不累。”我看着他们,眼泪竟然不听我使唤,顿时夺眶而出。因为我长期住在宿舍,食堂伙食不太好,所以我很瘦,个子很矮。
每次回到家,爸爸妈妈就给我准备一大堆好吃的。有一天早上,狂风呼啸着,爸爸起床后就说要去打牛奶给我喝。我和妈妈都劝我爸说:“外面那么冷,就别去了。”可是爸爸却很坚定的说:“不行,明天佳兴就要走了,还不赶紧给她补补身体。
”说完,转身就走了。窗外,禀洌的寒风呼呼地吹着,树梢也发出呼呼的声音,望着爸爸渐渐消失的身影,我的心都揪在一起了。过了几分钟,爸爸便风尘仆仆的进来了,而且他的头发被风吹成了“鸡窝”。妈妈赶快把生牛奶接过来去给我热一下。