不一样的爱 1000字
十几年前,我怀着对人间灯红酒绿的憧憬,冲出了妈妈的肚皮。上天就注定了我会享受母爱;十几年前,我怀着对人间的好奇,睁开朦胧的小眼看到的俊美的父亲,上天就注定了我会享受父爱;十几年前,我带着娇滴滴的稚气和胆怯,步入向往的学校,上天就注定了我会享受知识的爱……
母亲对我说,要懂得去爱一个人父亲对我说,要懂得让爱永恒。直到今天我才知道什么是爱,什么又是不一样的爱?
一个家庭的突变——1997年正月十七晚七点,送完最后一位客人,正准备收车回家的康师傅,这时有人拦车,由于顺路,康师傅就让他们上了车,刚走了几百米,前面的车突然刹车,紧接着从前面车上下来一名男子,手持一支五连发猎枪,奔向他们,枪击发生了。康师傅眼前一片黑暗,从此这个家庭发生了极大的变化······
康师傅开始花大量的钱治眼睛,但是依然没被治好,康师傅的妻子选择放弃,要带着康师傅刚会说话的女儿康鑫秋走,小鑫秋说:“我不能跟你走,我爸爸的眼睛瞎了,我要给我爸爸夹菜。”二岁的孩子,竟能说出这样的话来,只因为小鑫秋的心里有“爱”。
当时家庭情况不好,鑫秋爷爷是脑血栓,什么也干不了。鑫秋的奶奶便领着老少三辈过着吃没吃,穿没穿的日子。鑫秋很爱爸爸,为了不让爸爸自杀,把家里的刀都藏了起来。但是有一天鑫秋爸爸跑到树林里选择了死,幸亏被小鑫秋及时发现,才救下了爸爸。又一次爸爸自杀,依然被小鑫秋找到了。当时鑫秋抱着爸爸的大腿,哭着说:“爸爸,爸爸,你不能死!”后来,鑫秋做眼睛,爸爸做拐杖,坚强生活着。
邻居送给鑫秋家一个鸡腿,全家人都让给鑫秋吃,但鑫秋第一个想到让爸爸吃这个鸡腿。父女俩只好含着泪一人一嘴的吃着,那次的鸡腿是那么的香,那么的香······后来,鑫秋奶奶带鑫秋爸去学盲人按摩,但仅四岁的鑫秋主动陪爸爸去学习,还能把要做几路公交车,在第几个路口左拐还是右拐都记得很熟。
爸爸终于开了一个盲人按摩院,每天鑫秋都出去买菜,买回来再切菜帮爸爸做饭,鑫秋的切菜技术已经很高,能切的像花瓣一样薄。从此他们苦难的一家才开始崭新的生活。鑫秋就这样帮助失明的爸爸走出黑暗。“她是个善良可爱的小姑娘,有双明亮的眼睛。伴着我上车下车,穿梭在人群中。她把泪水深深埋藏心底,陪我走过风风雨雨。她给我力量,她使我坚强。那双有力的小手,牵着我从黑暗中走出来。就是这盏小小明亮的灯,给我温暖,给我光明。