九月的金风翻开了新学期的日历,九月的稻谷流溢着成熟的信息,在满目金黄色的季节里,我们迎来了共和国60周岁华诞。
岁月轮回,星移斗转,人类已昂首进入了二十一世纪,在这漫长的岁月里,中国人民战胜了贫穷与落后,通过自己的不懈努力走向了繁华与振兴。中国人民挣脱了屈辱,走向了繁荣,中国巨龙一跃腾空,在广阔的寰宇中自由翱翔。祖国母亲正以崭新的姿态向世人展示着自己的真实容颜。然而,炎黄子孙不会忘记那划时代民族救亡的爱国运动,不会忘记那举起民族救亡旗帜,开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者,不会忘记革命战争的硝烟烽火,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。
回顾历史,沧桑中饱含着民族的尊严,屈辱中历练英雄的气概、、、、、、
学生时代是我人生中的一个重要的里程碑,语文课上我品味着千古流传的美丽传说,书写着充满灵性笔画的中华文字。在圆明园烧焦的废墟之上,我看得到过去屈辱的历史。在邓世昌勇猛的“致远”舰上我们看到了先辈的铮铮铁骨。在地理课上仰望美丽的中国地图,它似雄鸡报晓,亭亭玉立!在河西走廊,华北平原,我看到祖国的富饶与辽阔,看到祖国迅猛的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,我看到了祖国的崇高与巍峨,看到了祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河。啊,祖国,你富饶辽阔、人才辈出,你日渐成熟与稳重,你的脚步轻轻悄悄却从容不迫,你的容颜永远不老,你的岁月永远鲜活!
祖国科技也在迅猛的发展,在20世纪中华民族前进的道路上,科技产品不断更新换代,可视电视电脑上网、心脏起搏器,已经不算新鲜了。从1901年发明的真空吸尘器到人造地球卫星、载人宇宙飞船以及神六、神七的跃然升空,足以证明了科技在不同领域里显示出的强大力量。电子产业、纳米技术、超导材料广泛应用于科学技术,也为国家建设为人类文明做出了重大的贡献。
今天的您已经跃入了世界民族之林的行列:奥运会的胜利召开彰显了伟大民族的微微雄风和昂扬斗志,世博会的隆重举行见证了祖国的繁荣与蒸蒸日上,综合国力的提高和各行各业的蓬勃兴起让世界刮目相看、、、、、
中国经过几十年来艰苦建设,虽然已经取得了“乘长风,破万里浪”的突飞猛进的发展,但我们时刻不要忘记,我们仍然是个发展中国家,还有许许多多的地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须努力,而希望就寄予在我们这一代身上。我快乐,我庆幸,我是一名21世纪的小学生.
无数的话语想说,无数的祝愿想表达,在这特殊的日子里,只想说一句“祖国,您好”
巍巍的长江见证了您前进的步伐。浩浩黄河水一脉相承了中华民族的悠久文化。祖国,母亲!您的儿女希望您:蒸蒸日上,繁华似锦!作为跨世纪的接班人,我们一定会高高擎起一面面五星红旗,让她永葆鲜红和亮丽,这是我们少先队员永远不变誓言!