不一样的爱 1000字
当你生病时,父母会精心照顾和彻夜不眠,是无声的爱,当你遇到困难时,谆谆教诲循循善诱是无声的爱,当你遭受挫折心情不好时,朋友的耐心倾听,鼓励帮助是无声得爱,当你遇到麻烦,尴尬时,一位从未谋面的朋友的顶力相助同样是无声的爱,------在我们沉浸于爱的幸福甜蜜时,千万不要忘记奉献出自己的爱,哪怕只是扶一位老人过马路,给一个外地人指路,事随小,自爱无限,我们付出了爱,同样也会的到别人给予的不一样的爱。
如果说父母老师朋友,从未谋面的朋友给予的爱是无声的,那么当一个人付出了生命,一个人用毕生的钱财帮助那些没有钱读书的人,舍弃自己的孩子家庭来照顾他人的孩子,而这些大爱无私的爱就是不一样的爱,
现在中国人民又经历了一场即汶川地震后的又一场地震--------青海玉树。而在那里就涌现出的可歌可泣付出不一样的爱。我听新闻说;在地震中一位男子,他在孤儿院里照顾那么多失去父母的孤儿,他放弃了他的小家,来帮住那些更小的家,在地震当日。他全力抢救让孤儿们到达安全地方,可当他听说还有一位老师和几个孤儿还处于危险状态时,他连思考都没有就跑到那些孩子的地方,奋力救出了那些孩子和那位老师,可他却被深深的埋在了废虚下,而他也从此离开了这个世界,离开了他那位80高龄的老母,离开了他的妻子和他的孩子。老母和妻子儿子回家,可他却毅然坚决在那照顾那些孩子。现在他回家了,可是该如何告诉他的高龄老母。母亲又如何承受那白发人送黑发人的痛苦,那日日夜夜盼望归来的他的孩子又该怎么办。而他用自己的生命诠释了那不一样的爱。还有一位用自己的孩子的饥饿来换取了另一个孩子的温饱。那是一位护士,有一位受了中伤的母亲,而且还有一个未满月的孩子,母亲的受伤导致没有奶水,孩子嘶心裂肺的哭声惊动了这位护士,她放弃了自家的孩子哺育这个孩子,而却给自己的孩子冲奶粉,日夜啼哭,而她又用这样一种无私的爱来表达不一样的爱。
我只是拿出了几例特殊的事例,还有许许多多的伟大的不一样的爱,人生有许多的不如意的事,但不如意的事发生了,不仅会有父母,老师,朋友,而且还会有爱心人士,国家围绕你我身边给予不一样的爱有的人给予的爱是将自己的生命都付了父母的爱士必须的老师给予的爱是义务朋友的爱又是一种心而那些不曾见面又在你困难时挺身而出他们有必须义务和心吗?他们没有只是他们出于一种对社会责任.
人已没爱尤存高尔基常说:谁要是不会爱谁就不能理解生活。而付出不一样的爱就会得到不一样的爱。我享受别人给的爱,也回报别人给我的不一样的爱。