我们是90后... 1000字
我们是90后...我们是90后...我们是90后,我们是早晨初升的太阳,充满活力、生机勃勃、浑身散发着青春的活力。我们是祖国的花朵,是民族的未来和希望。现在有许多人对我们90后有偏见,说我们生活在这个幸福的年代里,是被宠坏的一代,没有责任心,不懂得珍惜;说我们叛逆、自我意识强,不懂事。
其实我们用我们的实际行动证实了我们自己。我们也有爱心、有荣誉感、有责任感;也热爱祖国、热爱社会。在前年四川汶川发生特大地震和今年云南发生旱灾的时候,我们90后同样也献出了我们的爱心。一些比我们大的90后哥哥姐姐们不仅捐钱捐物,还积极参加志愿者团队,赶赴灾区帮助灾区的人们抗震救灾
虽然我们年纪小无法参与现场救援服务,但是我们也把自己的一份爱心和关心送给了他们,我们把节省的零用钱积累下来,捐给了灾区,尽我们一份微薄的力量。在日常生活中,不管是在家里、在学校、还是在公交车上,我们也会给身边的人带来极小的方便和关爱,同时我们自己也获得了笑容感动。我们90后也具有所有中国人对祖国的爱和荣誉感。入学以来,每个星期一的早晨,我们都穿着整齐干净的校服,戴着鲜艳的红领巾,在操场上列队,随着高亢的国歌的响起,鲜艳的五星红旗缓缓升起,我们敬上了少先队员最标准的队礼,表达了我们对祖国的爱和敬意。
在2008年北京奥林匹克运动会的会场上,随着礼炮的响起,随着火炬的燃起,奥运会开幕了,这时全国人民,甚至全世界的人们心情都一下激动了起来,我们90后也为我们的祖国强大而感到骄傲和自豪,为我们的祖国加油;当我们的神舟七号载人飞船翱翔在太空时,当翟志刚叔叔在太空走出舱门挥舞着五星红旗时,我们90后的孩子们和全国人民的心情一样激动,我们的内心同样无比自豪,无比激动,不由自主的喊道:“我们中国人真棒”!我们90后也有很强的责任感。2009年感动中国的十佳人物里,13岁的马鹏飞哥哥,从五岁起就开始照顾多病的奶奶,边做家务边上学,不喊苦不喊累,默默地担负着自己的责任,从未放弃。虽然我们现在所处的境况比他强很多,但我们同样有责任感,在家里,自己的事情自己做,不给爸爸妈妈添麻烦;在学校里,我们勤奋学习,遵守学校的规章制度,做一个德、智、体、美全面发展的好学生;在节假日里,我们自愿做一名环保小卫士,清理公园里的垃圾和塑料袋,让我们生存的环境变得干净,空气清新,溪水清澈。因为保护环境,人人有责,当然90后的我们也不例外。