“家校通“真好 1000字
“明天有强台风,请各位同学明天清早留意天气预报通知,也请各位家长做好防范准”“今天的作业是第十课单词三遍背诵一、三、八自然段。”“这一句句温馨的话语,让人“听”了心里暖乎乎的。你一定觉得是老师说的吧,错,你只猜对了一半,它并不是老师,而是老师的“特别助理”——家校通。
可是我,并不恨它,同学们都在一个角度看它,而我是在另外一个角度看它,他只是在我们做错时提醒我们,虽然我因为他遭到了批评,可想一想,那不是它时刻督促我们自省吗?如果我们犯了错误得不到监督,那就不会去改正错误,慢慢的,小错误会变成大错误。
一次,我在学校和同学打架,老师知道后,把我们叫到办公室,问了前因后果之后,便开始对我们耐心的教导。可是,下午放学,我一进家门,爸爸便生气地对我说;“今天在学校有没有做错事?”“没有。”我胆怯地说,心里面想,难道爸爸知道了我在学校打架了吗?那又是谁打的小报告呢?要是让我知道了是谁打的小报告,我一定警告他“没有?难道你今天在学校打架吗?”爸爸的脸变得严肃了,随后,爸爸拿出手机,给我看了一条信息,我才知道原来是家校通打的小报告,早知道会这样我就不把它“领”回家了。我恨死它了,要不是它打的小报告,我就不会被爸爸知道,也就不会得到那刻骨铭心的两巴掌。可事后,仔细想一想,倒觉得挺好的,如果家校通不告诉爸爸我在学校做错了事,那我就不会像现在一样,而是一个一遇到一点不顺心就跟人打架的坏小孩。虽然我学习成绩好,但要是这种打架的坏习惯继续下去的话,那我一定会“千里之行,溃于蚁穴。”
家校通不仅能帮我改掉坏习惯,还能为我提供每天的作业,使我从不会忘记写作业。
一次,老师在布置作业时,我没有认真听,一心只想着打篮球,等老师一说下课,我便箭一般地飞奔到篮球场,我回到家,一打开书包,顿时傻了眼,刚才老师说的作业我一句也没有听到,想写作业却无从下手,怎么办?我想起了老师的“特别代理”——家校通,急忙打开爸爸手机,看了家校通“说”的作业,今晚的作业我全知道了,急忙打开书包,写起作业来。第二天,我顺利叫上了作业。