千岛湖 1000字
今天阳光明媚,万里无云,是个好日子。我们一家跟着赵伯伯去千岛湖游玩。过了一会儿,我们就到达了目的地。
一下车,我们便拿行李往千岛湖阳光大酒店里去。办好了房卡,拿好了行李,大家一起住进了房间。下午我兴高采烈地等着向导的来到,听向导说:“我们今天要去猴岛、蛇岛、锁岛、鱼岛和鸟岛。”
我们先去锁岛。我一边走路一边唱歌,心情好得不得了。突然向导停了下来,我心里想:她干什么啊?没有想到,她站在路边不慌不忙地跟我们讲解起来,我仔细地看了看,发现原来是把雕得栩栩如生的鱼锁。过了一阵子,我抬头想看看碧蓝的天空,却看见了一个十多米高的钥匙。我想;真高啊!紧接着,向导向我们介绍这把钥匙的来历。走了一小段路,我找到了龙锁。我往里面投进了六个硬币,以期望我们家“六六大顺”。
接着我们到猴岛玩,小猴子调皮得很,有的在荡秋千,有的在地上爬还有的在吃游客们扔过去的包子、西瓜、蛋糕,有趣极了,它们还给我们表演跳水呢!我想说:“我要向小猴子一样活泼、开朗。”
然后我们去鱼岛。我买了包鱼食,想喂鱼。我把鱼食投进鱼池里,小鱼们争先恐后,唯恐自己抢不到食物。我每个鱼池撒几把,每条小鱼都这样,让我有一种成就感呢。到了大鱼的“地盘”里,就不一样了。我抛下一把鱼食,它们看也不看,大概这就是不屑一顾吧!我又抛下几把鱼食,它们还是不吃。我生气了,抛下它们,往另外的鱼池走去。
鸟岛,鸟语花香,我们一下游艇就听到了宛转的鸟鸣声,闻到了诱人的花香。路边有一个不相识的老奶奶给了我一小包鸟食,我赶紧谢谢她,然后往里边走。我倒了一些鸟食在手心喂鸟,可是那些小鸟偏偏不来吃,我沉不住气,就去问管理人员,他们说:“你饲料倒得太少了!应该倒一半才对,这样鸟才会看得见。”我把鸟食分给妈妈一半,我们两人把饲料倒在地上,小鸟过来吃了。这时也该向下一个岛屿进发了,我挥挥手,对小鸟们说:“再见了,你们等着,我一定会回来看你们的。”
现在我们来到最后一个岛屿——蛇岛。一上岛,我们就看到一条大蟒蛇,我们起初还害怕,可是看到这么多人和大蟒蛇拍照,我也壮起胆子摸了它一下。爸爸妈妈走累了,他们在凳子上休息,我和几个小朋友跟向导进去玩。我们先观看了美女蛇,它眼睛上面的黑点像美女的眉毛,故此而得名。我们又参观了无毒蛇区,向导告诉我们,无毒蛇的头是圆的,尾巴是逐渐变细的,有毒蛇的头是三角形的,尾巴是一下子变细的。然后我们又来到毒蛇区,向导还告诉我们,水蛇是群居蛇类,通常会缠在一起。我们穿过一个蛇洞,里面并没有蛇,害我白担心一场。蛇岛之行结束了,我们回到了游艇上。
回到宾馆的床上,我真想好好睡一觉,可当我听说明天还要去白云溪漂流的时候,我猛地跳了起来,高兴地说:“万岁!”