买了一幅喜欢的画 1000字
在我学习桌前的墙壁上,挂着一幅风景画。每天我总是把她擦了又擦,当作宝贝似的,爱不释手。因为看到它,不得不让我想起当时的那件事。。。。。。
记得那时候,刚刚8岁的我,独自走在落满秋叶的小路上,路过一家新开的美术店。出于好奇,我就走了进去。一进门,差一点把我给吓傻了!各式各样、大大小小、五颜六色的图画琳琅满目,真可谓数不胜数!突然我心里闪过一个念头:如果能买一幅画回去该多好呀!于是,我便看看这个,摸摸那个:“这幅不错,那还有更好的。咦,这个真趣。。。。。。”选了半天,也没选上一个最称心如意的。我抬头看了一眼表,啊,都一个小时过去了。不行,还是得赶紧回家呢。我便想边往门口走,刚走到门口时,我突然看到一幅风景画,刚一眼看到这幅画时,没什么特别的感觉。可是越看越好看。这幅画的颜色很清晰、明朗。草坡的样子各不相同,还有一条小路,能看出,这小路肯定是日久天长走出来的。怪不得,泥泞不堪。画面里的树也更是千姿百态,而且,画家在树叶上还下了很大的功夫。远处的叶子长得很密,等到了头,又变成由密到稀了。中间过渡处理得很恰当。自然,树前的叶子和远处的叶子就有了360度大旋转。树前的叶子虽然很少,但是每笔颜色清楚,画的饱满。中间过渡画家很巧妙地运用了天空和树干颜色的特点,衬托出来。至于“天边”的雪山和太阳嘛,画家竟是几笔代过,就能看出太阳光和山上的积雪。这幅画的成功之处就在于它的泉水。在那个小坡上流来的泉水泛起的水花并不是一大朵,而像点点水珠。画家在泉水上的用笔总是十分小心,很有层次感,用侧笔轻轻一点,结果就似真的一样。