我躺在床上,妈妈坐在我身旁无微不至地照顾我,心里感到暖暖的;外婆正在厨房里忙碌着给我做我最喜欢的菜,原来没胃口的我,闻着这香味,肚子开始叫了;爸爸从超市里抱回两袋零食,都是我最喜欢吃的,把我的馋虫给钩上来了;外公带着老花眼镜,手里拿着温度计,一个劲地问我哪里不舒服……
医生在病历卡上写上要打针的时候,突然有一种想逃跑的感觉。来到输液厅,我有点害怕,护士仔细地调好药,妈妈一边安慰我,一边把我的手拉进窗口。我恐惧地望着护士,护士拿起针头,我想把手缩回来,可手已被妈妈死死地按住了,我眼巴巴地看着针头插进我的血管里,一个字:痛! ,
回到家,小伙伴在门外叫我一起去玩,妈妈拒绝了他们,我的心里酸酸的。随后从窗外传来小伙伴们的欢声笑语,更是让我羡慕不已。可妈妈就在我身边看着我,任凭我怎么恳求,都无济于事。
现在想来,还是健康一点好,至少可以自由一点!
"陈光,我看你这几天一直咳嗽个不停,去医院看看吧。""我死也不去,到医院要打什么点滴啊、打屁股针啊,我说明了吧,我,死也,不去!"我叫道。妈妈立刻赏了我一巴掌,"哪有这样对我说话的,说,去,还是不去?!""去……去、去"我小声回答道。 "你去挂号,我去找门诊部,快。"妈妈吩咐到。我走到挂号的地方,啊,人真多,密密麻麻,最快也要10分钟,有了,插队!我不管三七二十一就挤了进去,交了钱,拿了单,喘口气,擦擦汗,放个屁,马上去找妈妈。 妈妈在二楼,我马上找到,医生正好是我叔叔的朋友,所以对我很关照,他认认真真的检查着,然后又快快地作出结论,"你啊,不打针是不可能了,先去做皮试,再打点滴再……"他话没说完,我就厌烦的说:怎么还有啊?""那当然!还要打屁股针,最后再吃点药就行了。" 妈妈火速把我拉到注射室,我当时就想让时间停止,不过病在我身上,想逃都逃不掉。只好针扎之苦了,医生拿起绳子,打个结,涂上酒精,拿起针,我闭上双眼,心一直在跳,怎么没打呢?我睁开了双眼,正好看到针扎进!"噢!啊!哎!痛!啊!妈!痛!痛,死了!"我叫道。我的眼泪都流出来了。20分钟后,医生看看我手上皮试正常,说:"来吧,来吧,打针。"她说话真像唱歌一样轻松,我可又要受罪了。