夏日的一切在匆忙的城市中蔓延开来,被烈日淹没。我承认我以前不喜欢七月,充满了烦躁,苍白,虚无。缺少水分。
家里的小猫懒洋洋的伏在沙发上,连动弹的力气都没有。给它一碗冰糖水它却不领情的喵喵叫。算了吧,我自己趴在窗台上看屋外浮躁的太阳燃烧着蔓延的高草和参天的大树。行走于天地间的风,沉默于时光中的尘,蒸发在骄傲的太阳中。假期的日子一直过得慢悠悠,就像玻璃瓶里晃荡的糖水,安静的一荡一荡。
在这个时候,往事总是像被闷热的雨天逼迫着搬家的蚂蚁一样,从幽暗的洞穴里排队爬出来,整齐的从我的心脏上爬过去。
我记得因为听到一首歌或者从万千人中分辨出一个熟悉的背影就在车水马龙的路上呆呆的停下来的午后。肩上还背着一个硕大的书包,装着数不清的卷子。
我记得在发烫的温度里永远干不了的油墨的试卷,手上永远是一块黑黑的墨迹。试卷分数混杂着泪水,染亮年轻的瞳孔。无数咬牙切齿的夜晚,廉价咖啡的味道镶嵌进青春的年轮。