父爱 1000字
若问世间最伟大的爱是什么?恐怕大多数人都会答是母爱吧。但是,又有多少人能够看到并了解父亲那冷酷外表下隐藏着比母爱更深一层的爱——父爱呢?以前,我的家并不富裕,父亲为了让我们有更好的生活,整天不辞劳苦、省吃检用,把好的东西都给我和妈妈。
为了我们,再苦再累的活他都干,而且从来不在我们面前提一个累字。有一次,他在给别人搬运啤酒的时候,不小心从车上摔了下来,把腿摔伤了。他回到家并没有告诉我们,却还继续工作。一天,我和妈妈发现他走路时一拐一拐的,便问他们是怎么回事,他说:“没事,我只是碰一下。”我们也以为没什么事就都没在意。没想到,后来他的腿瘸得越来越厉害了,我们劝他赶紧去看病。起初他还坚持说没事,过两天就好了。后来,他的腿竟然发展到不能走路了。我和妈妈都急了。于是,在我和妈妈的极力劝说下,他才勉强答应去一个小诊所去看一下。我们先去了一个老中医那里,因为爸爸对我们说中医便宜又能根治。所以我们就听了爸爸的意见。但事实上,完全不像爸爸所说的那样,医生虽然给我爸爸用了很多药,但爸爸的病并没有像预想的那样很快地好起来,而是越来越遭糕。最后,妈妈也不在考虑爸爸愿意不愿意,强行把他送到了正规医院,可到了那里,医院下达的诊断书却让我和妈妈有如下到了地狱。
医院说:“由于爸爸的腿受到了严重的感染,治愈的希望渺茫,让我们做好截肢的准备。”在听到这个消息之后,爸爸显得异常冷静,他说的第一句话就是:“小宇,你先出去帮爸爸买点东西,爸爸饿了。”我应声出去,但我并没有走远,直觉告诉我爸爸一定要对妈妈说些什么。于是,我就偷偷地在门外听着他们的谈话。只听爸爸说:“如果我真的到了截肢的地步,请你带着小宇离开我,找个好人家,好好地带小宇生活,就是对我最大的好。”而此时的妈妈早已泣不成声了,她拼命地摇头说:“不,只要你活着我们就跟着你,这家不行,咱去别家,我就不信咱治不好。”然后,妈妈和爸爸抱在一起哭成了一团,我在门外也止不住地哭泣。爸爸在他最痛苦、最无助的时候,最先想到的竟是我和妈妈,我对爸爸真的是不知道该说什么好了。最后我们在好心人的帮助下去了呼兰医院。爸爸在那里整整治疗了一年多,连过年都没能够回来,但爸爸在那么远的地方也不忘关心我。
每个星期都要给我打个电话问我过得怎么样,学习下降没有,等等。我们就这样地通过电话渡过了这漫长的一年。一年后,爸爸终于康复回家,除了走路还有一些不便之个,其余都很好,爸爸回来第一件事就是把我抱起来,说:“儿子,爸爸又可以去赚钱养活你和你妈妈了。”这就是我的爸爸,永远第一个想到的都是我和妈妈。什么时候他能够为他自己着想一下呢?真是又可爱、又可气的爸爸!