在这个世界上我最爱的和最痛爱我的人是我的外婆是她给了我七彩绚烂的童年.
记得小的时候身子骨很虚弱,是外婆到很远的山地里采回些野草,还要一个人
去好长一段时间刮铁窝上的铁屑儿,再一点点的用锤药棒仔仔细细的锤 捡拣,然后
再用沙钵熬她坚持要抱着我守在那里 一守就是好几个小时...我常常在迷离中
看到外婆慈祥的脸,那似乎在安慰我的微笑像极了立刻间绽放开来的山菊花,还有那
双轻抚我额头的大手,会在顷刻间,让我有种整个人都浸在阳光里的错觉药熬好后
外婆会一勺勺的喂我喝 还会时不时的轻轻的吹一吹,用嘴浅抿一下,确定不烫了才
喂入我口中外婆的爱如一层层花瓣紧紧的包裹着我幼小的心灵,虽然那时我只有3
岁,却依旧清晰的记得 是为了铭记曾经深深的感动过呵!
听爸妈说"那个时候我们家有条件的,你一身体不适,你爸爸就会从医院带回大
包小包的西药来,可这个时候你外婆总会像个小孩似的嘟起嘴来,把你抱过去非要用
她的"土方法"医治你不可,"他们还说;"还好当初喂给你吃的不是西药,不然效果
不会这么明显,不然的话呀,你身子骨这么弱吃多了西药,负作用一定会刺激你的大
脑,变成一个痴呆儿还说不定呢!"说完后他们总会像捡了便宜似的的大笑起来.