文具小闹剧 1000字
“哎呀!不好了,文具小‘世界’爆发‘内战’了。”“是啊!他们现在正吵得不可开交呢!大家赶紧去瞧瞧吧!”不知从哪儿传来的叫喊声。
你看,那昂着头的不正是钢笔先生吗?他正趾高气扬地说:“我才是最有用的文具,要是没有我,小主人能写得了字吗?”听他这么一说,墨水哥哥可不服了,立刻挺着墨水肚慢腾腾地走到钢笔面前,指着钢笔的鼻梁说:“你神气什么呀?要是没有我,你能写得出字吗?”话音还没落,钢笔先生就急忙说道:“怎么不行?我现在就写给你看,让你心服口服。”于是他把纸先生请到前面来,然后在纸先生身上用力地划来划去,可划了半天连一个字也没写出来,反倒在纸先生的身上划出好几道伤痕,疼得纸先生直叫唤。钢笔先生顿时面如土色,哑口无言。此时的墨水哥哥更得意忘形了,连着说了不少狂妄的话语,钢笔先生气极败坏,瞪着眼睛说道:“你别太自以为是了,就单单靠你这样,让小主人怎么写呀……”
这话还没说完,就被修改液姐姐打断了:“停停停,就算你们有本事,都能写,可万一写错了字怎么办?还不是得找我?所以,依我看,我才是最有用的。”纸先生一听,着急地说:“别吵了,别吵了,即使你们都能写,可要是没有我,你们写在哪儿呀?写在石头上?写在墙壁上?不行吧。所以,我才是最有用的……”“嘘!别吵了,”修改液姐姐说,“小主人回来了。”大家立刻鸦雀无声,不过大家心里可都憋着一口气。
小主人要写字了,他拿出一张纸,拿起钢笔要装墨水,可墨水怎么也装不进去(他不知道钢笔和墨水在闹别扭)。小主人等不及了,他抓起笔就想在纸上写几个字试一试,谁知刚要落笔,放在桌上的那张纸却被风吹到了一旁,钢笔也无缘无故地从他手中一滑,掉到地上,墨水瓶也不知为什么倒了,大半瓶的墨水流了出来,弄得桌子上黑乎乎、湿漉漉的(他自然也不知道这是纸先生、钢笔和墨水哥哥在搞鬼了)。
“别闹了,大家都看到了,缺了你们中的任何一个,小主人都写不了字的,你们要再不配合,那小主人可真生气了,看你们到时怎么办?”修改液姐姐小声劝道。小主人拿来抹布刚一擦完,“风”又把纸吹到了小主人的眼前,钢笔也“滚”到墨水瓶身旁靠着。小主人又拿起钢笔装墨水,奇怪的是这一次装得特别快,他开心地坐下来开始作业了,可他很粗心,不一会儿就写错了字,随手就拿起修改液修改。
这时,文具们边工作边偷偷地相视而笑,因为他们懂得了,只有大家团结一致才能帮助小主人。他们不由得唱起了:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”哈星丁对你说
小作者是一个很有童话天赋的人,有着丰富的想象力。在她的笔下,天天陪伴学习的小文具都成了一个个富有性格的童话人物,同时也折射出孩子们生活中的种种现实问题。从文章的归结可以看出小作者是个团结友爱,有着集体主义精神的人,这是我们引以为傲的。【指导并置评:庄泽昆】(《作文周刊·小学高年级版》2009第10期 总第4541期)