龙虾的故事 1000字
一天,我照例去给龙虾喂食,竟发现多了一只大龙虾,我赶紧去问妈妈:“是不是您又买了一只大龙虾放到了鱼缸里?”妈妈说:“没有呀!”可是鱼缸里明明多了一只龙虾,我迫不及待地想弄清楚是怎么回事。经过仔细观察,我发现其中的一只龙虾没有眼睛,也不游动。我猛然想起在科学课上,老师曾讲过龙虾这一类甲壳类动物要经过蜕壳才能逐渐地长大。这一定是龙虾妈妈蜕下的外壳。我轻轻地取出龙虾的空壳,活脱脱一只完整的龙虾,没有丝毫的破损,也看不出它破壳而出的地方。我把空壳放在太阳下晒干,准备制成一个标本留作纪念。
现在,龙虾妈妈和它的孩子们还在小鱼缸里快乐生活着。我依然时时关注着这些可爱的小生命,继续做它们忠实的朋友。(《作文周刊·小学高年级版》2009第15期 总第4566期)